Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО
Член Совета Федерации Олег Цепкин принял участие в работе VIII Невского международного экологического конгресса. Он обсудил внедрение новой системы обращения с ТБО.
Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне» Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне»
На прошлой неделе в Санкт-Петербурге VIII Невский международный экологический конгресс. Мероприятие прошло на высоком уровне, все выступления были по делу, рассказал «ЧелябинскСегодня» декан факультета экологии ЧелГУ, профессор Сергей Лихачев.
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Виталий Безруков: Форум был продуктивным Виталий Безруков: Форум был продуктивным
В работе VIII Невского международного экологического конгресса, который состоялся 26 мая в Санкт-Петербурге, принял участие и эксперт Общественной палаты, член экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков, сообщает «ЧелябинскСегодня».

«Готов вникать в любые ваши проблемы»

11:32
21 Марта 2013 г.
Глава региона Михаил Юревич провел совещание по вопросам строительства и архитектуры с администрацией города Челябинска, руководителями крупных компаний-застройщиков, директорами энергетических, газовых и тепловых сетей.
«Готов вникать в любые ваши проблемы»


Глава региона Михаил Юревич провел совещание по вопросам строительства и архитектуры с администрацией города Челябинска, руководителями крупных компаний-застройщиков, директорами энергетических, газовых и тепловых сетей.

На совещании были озвучены планы крупных застройщиков по сдаче нового жилья в Челябинске на 2013 и 2014 годы. Именно строительная отрасль, напомнил губернатор, выступает локомотивом экономики Южного Урала. Михаил Юревич призвал руководителей строительных компаний обращаться к нему напрямую при возникновении любых проблемных ситуаций: «По всем вопросам я доступен, записаться просто. Встречусь, вникну. Готов обсуждать даже индивидуальные вопросы: конкретные дороги к конкретным участкам, ливневки, сети».

Основной задачей для города Челябинска, по мнению губернатора, сейчас является сохранение высоких темпов ввода жилья – на уровне 2012 года, когда было построено более 1,3 миллиона квадратных метров. Как пояснил заместитель главы администрации Челябинска Дмитрий Градобоев, в областном центре в 2013 году вновь планируется построить более одного миллиона квадратных метров индивидуального и многоквартирного жилья. По его словам, работы будет вести 51 компания, которая в общей сложности должна ввести в эксплуатацию 146 многоквартирных домов, или 966 тысяч квадратных метров жилья. Плюс строительство индивидуальных домов даст около 100 тысяч квадратных метров.

Глава региона напомнил, что в Челябинске самая низкая стоимость жилья по сравнению с другими городами-миллионниками. «Если в Челябинске можно купить новое жилье в полтора раза дешевле, чем в Екатеринбурге, Уфе или Нижнем Новгороде, то это только благодаря большим объемам строительства. Для нас очень важно, чтобы жилье было доступным», – отметил губернатор.

Отдельно Михаил Юревич остановился на необходимости организовать рекламную кампанию в других регионах страны и Казахстане – проинформировать желающих переехать о доступных ценах на жилье в Челябинске. Объемы существующих ресурсов позволяют довести число жителей столицы Южного Урала до 1,5 миллиона человек, отметил он.

«Надо привлекать жителей из других регионов, из Казахстана, где большое количество россиян хотят вернуться на историческую родину», – напомнил глава региона. Михаил Юревич поручил председателю правления Челябинского союза строителей Александру Букрееву совместно с крупными застройщиками разработать план рекламной кампании для привлечения на Южный Урал новых жителей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA