Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Госпошлину за госрегистрацию можно вернуть или перекодировать

15:33
23 Мая 2013 г.
22 мая в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области прошла «горячая линия» о госпошлине.Основная часть вопросов касалась возврата государственной пошлины за государственную регистрацию прав и сделок с недвижимым имуществом и платы за предоставление сведений из Единого государственного реестра прав (ЕГРП).
Госпошлину за госрегистрацию можно вернуть или перекодировать

22 мая в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области прошла «горячая линия» о госпошлине.Основная часть вопросов касалась возврата государственной пошлины за государственную регистрацию прав и сделок с недвижимым имуществом и платы за предоставление сведений из Единого государственного реестра прав (ЕГРП).

На «горячий» телефон поступили звонки от граждан и юридических лиц, которые как раз и осуществили указанные платежи с какими-либо ошибками. Так, одни из них неверно указали платежные реквизиты, другие уплатили государственную пошлину в большем размере, чем это предусмотрено  Налоговым кодексом РФ. У нескольких заявителей не состоялись сделки.

Процедура возврата платежей такова:

-соответствующее заявлениеможет бытьподано в Управление Росреестра в течение трех лет со дня внесения указанной суммы в банк;
- возврат будет произведен только налицевые счета заявителей, открытые в кредитных учреждениях (государственной пошлины за госрегистрацию – в течение одного месяца со дня регистрации заявления плательщика, а платы за предоставление информации из ЕГРП  –  в течение десяти рабочих дней);
- если заявитель планирует в дальнейшем получение в Управлении государственных услуг по госрегистрации   или получения информации из   реестра прав,  то может воспользоваться этими же квитанциями или платежными поручениями;  
-в случае неверно указанного кода бюджетной классификации (КБК) или ОКАТО необходимо обратиться в Управление с заявлением об уточнении платежа, который будет перенесен на правильную кодировку, это сделать значительно проще, чем проходить процедуру возврата платежей и затем уплачивать их вновь.

Вместе с тем, ошибок по уплате госпошлины можно избежать, если воспользоваться информационными стендами, помощью консультантов, автоинформатором 8(351)210-15-15 или сайтом Управления (www.to74.rosreestr.ru). На сайте можно не только прочесть, как правильно заполнить заявление или квитанцию, но и скачать их образцы. Обращаем внимание, что произвести оплату можно в отделении любого банка.

На сайте Управления будет размещена подборка наиболее актуальных вопросов-ответов, поступивших на «горячую линию».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA