Новости
В Челябинске маршрутка влетела в остановку и сбила мужчину В Челябинске маршрутка влетела в остановку и сбила мужчину
Сегодня утром, 6 декабря, в Челябинске водитель маршрутного такси вылетел с дороги на остановку общественного транспорта и сбил стоявшего там мужчину.
В Челябинске иномарка влетела в авто под управлением пьяной девушки В Челябинске иномарка влетела в авто под управлением пьяной девушки
В Тракторозаводском районе пожилой водитель автомобиля Renault устроил тройное ДТП. Он врезался в ВАЗ и машину Chevrolet. В последней девушка, которая находилась за рулем, была в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в ГИБДД Челябинска.
За какими медуслугами едут в Челябинск из-за рубежа За какими медуслугами едут в Челябинск из-за рубежа
Медицинские учреждения Челябинска посещают не только горожане, но и пациенты из других регионов и государств. В областном центре лечатся жители соседнего Казахстана, бывшие южноуральцы, перебравшиеся в Германию и Израиль.
Путин одобрил идею челябинки о легализации уличной медицины Путин одобрил идею челябинки о легализации уличной медицины
Челябинка Татьяна Авдеева на встрече волонтеров с президентом России Владимиром Путиным попросила о легализации проекта «Другая медицина». Глава государства поддержал идею об оказании помощи бездомным.

Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм

20:28
22 Июля 2019 г.
На закрытой городской свалке в Челябинске начались подготовительные мероприятия для дальнейшей рекультивации. Через какое-то время воспоминания о горах отходов скроются под зеленью травы. Но не так уже и скоро этот привлекательный холм станет безопасным.
Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм
Как мы уже сообщали ранее, единственным исполнителем для этого проекта выбрали «РосРАО». Исполнители объяснили, что будет всего три этапа рекультивации. Сегодня, 22 июля, стартовал подготовительный. Он ориентировочно продлится до середины октября. Уже заготовлен суглинок – специальный глинистый тип почвы, который будут применять для ликвидации пожаров во время этого этапа. Также для нейтрализации запахов уже привезли одну из двух запланированных аэрозольных пушек.

Основной этап должен продлиться до середины 2021 года. А еще полгода отвели в планах под биологический этап. Таким образом, к 2022 году рекультивация должна быть завершена. Но это не значит, что по месту бывшей свалки теперь можно будет гулять.

«Здесь будет «зеленый холм», как в Испании. Но не раньше чем через 15 лет, когда он станет полностью безопасен», – рассказал «Южноуральской панораме» и.о. министра экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

Он добавил, что мероприятия проводятся в рамках федерального проекта «Чистая страна». Стоимость преображения свалки оценивают на уровне четырех миллиардов рублей, но окончательная сумма станет известна позже. В любом случае,  проект реализуется по принципу софинансирования: около 89 % придут из федерального бюджета, 5 % — муниципального, все остальное будет направлено из региональной казны.

Фото предоставлено пресс-службой минэкологии Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: