Новости
Ярд рассказал о своём отношении к Челябинску и Сергею Ковалёву Ярд рассказал о своём отношении к Челябинску и Сергею Ковалёву
В ЛА «Трактор» состоялась пресс-конференция с участием Сергея Ковалёва и Энтони Ярда. Британец рассказал о своём отношении к русскому боксёру, впечатлениях от Челябинска и о предстоящем бое. Ковалёв, в свою очередь, сообщил, что готовится к объединительным поединкам.
В Челябинской области установится жаркая погода В Челябинской области установится жаркая погода
Жителей Челябинской области продолжает радовать теплая погода. По данным региональных синоптиков, на Южном Урале температура воздуха прогреется до +29. Вместе с тем, местами пройдут небольшие дожди.
Дорогу в Магнитогорске залило молоком после ДТП Дорогу в Магнитогорске залило молоком после ДТП
В Магнитогорске 21 августа столкнулись молоковоз и легковушка Chevrolet. От удара грузовик упал на бок, молоко разлилось по дороге.
Инвесторы скандального ТРК подарят челябинцам новый сквер Инвесторы скандального ТРК подарят челябинцам новый сквер
Сегодня, 21 августа, в администрации Челябинска прошло заседание проектного комитета по программе «Город для жизни». В том числе на нем обсудили и дальнейшее взаимодействие между владельцами ТРК «Космос» и жителями соседних домов.

Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм

20:28
22 Июля 2019 г.
На закрытой городской свалке в Челябинске начались подготовительные мероприятия для дальнейшей рекультивации. Через какое-то время воспоминания о горах отходов скроются под зеленью травы. Но не так уже и скоро этот привлекательный холм станет безопасным.
Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм
Как мы уже сообщали ранее, единственным исполнителем для этого проекта выбрали «РосРАО». Исполнители объяснили, что будет всего три этапа рекультивации. Сегодня, 22 июля, стартовал подготовительный. Он ориентировочно продлится до середины октября. Уже заготовлен суглинок – специальный глинистый тип почвы, который будут применять для ликвидации пожаров во время этого этапа. Также для нейтрализации запахов уже привезли одну из двух запланированных аэрозольных пушек.

Основной этап должен продлиться до середины 2021 года. А еще полгода отвели в планах под биологический этап. Таким образом, к 2022 году рекультивация должна быть завершена. Но это не значит, что по месту бывшей свалки теперь можно будет гулять.

«Здесь будет «зеленый холм», как в Испании. Но не раньше чем через 15 лет, когда он станет полностью безопасен», – рассказал «Южноуральской панораме» и.о. министра экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

Он добавил, что мероприятия проводятся в рамках федерального проекта «Чистая страна». Стоимость преображения свалки оценивают на уровне четырех миллиардов рублей, но окончательная сумма станет известна позже. В любом случае,  проект реализуется по принципу софинансирования: около 89 % придут из федерального бюджета, 5 % — муниципального, все остальное будет направлено из региональной казны.

Фото предоставлено пресс-службой минэкологии Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: