С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
«Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент» ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент»
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») принял участие в «Весенней ярмарке вакансий: кадры для высокотехнологичной России» на базе ЮурГУ. Комбинат и вуз уже давно плодотворно сотрудничают в плане трудоустройства выпускников.
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».

Горожане увидят «удивительный мир»

14:41
06 Июня 2013 г.
В эти выходные состоится очередной джазовый фестиваль «Какой удивительный мир!». Среди звезд 13 по счету музыкального форума известные джазмены и коллективы страны: народный артист России Давид Голощекин, ансамбль «Moscow Ragtime Band», «Тромбон-шоу» Максима Пиганова (Москва), а также челябинские коллективы – «Уральский диксиленд», Биг-бэнд Бережнова, камерный оркестр «Классика».
Горожане увидят «удивительный мир»

В эти выходные состоится очередной джазовый фестиваль «Какой удивительный мир!». Среди звезд 13 по счету музыкального форума известные джазмены и коллективы страны: народный артист России Давид Голощекин, ансамбль «Moscow Ragtime Band», «Тромбон-шоу» Максима Пиганова (Москва), а также челябинские коллективы – «Уральский диксиленд», Биг-бэнд Бережнова, камерный оркестр «Классика».

С каждым годом фестиваль расширяет географию участников и круг зрителей. Впервые слушателям представят гитариста из Санкт-Петербурга Гасана Бакирова, которого считают мастером унисонной гитарно-вокальной импровизации. Он сыграет вместе с Давидом Голощекиным и Валерием Сундаревым. Впервые в Челябинск приедет гость из Финляндии саксофонист Анти Сарпила. Еще одно новое имя – Юлия Касьян. Певица из северной столицы обладает уникальным оперным сопрано, но с удовольствием исполняет джаз.

По уже сложившейся традиции праздник джаза продлится в течение двух дней и пройдет на нескольких площадках. Первым концертом, 8 июня, на джазовом форуме станет выступление участников челябинского детско-юношеского ансамбля «Baby-Jazz» и воспитанников детских школ искусств из Екатеринбурга. На открытую площадку у Главпочтамта на Кировке выйдут музыканты в возрасте от 4 до 17 лет. Вечером того же дня эстафетную палочку подхватят старшие коллеги. В 17.00 в театре оперы и балета состоится концерт, в котором примут участие звезды мирового джаза и челябинские музыканты.

«В отличие от других аналогичных фестивалей, где приоритет в концертной программе получают гости и признанные звезды, на музыкальном форуме местные музыканты имеют паритет с приезжими. Челябинская джазовая школа гармонично вливается в контекст мировой музыкальной культуры – городу и области есть, кем гордиться», – прокомментировала представитель оргкомитета фестиваля Наталья Риккер.

Главное событие фестиваля – грандиозный стрит-парад – стартует в полдень 9 июня на пешеходной улице города. В 13.00 музыканты разделятся и проведут параллельно два концерта на открытом воздухе – возле оперного театра и у Главпочтамта. Заключительный гала-концерт вновь соберет всех участников на одной площадке – сцене оперного театра. Начало гала-концерта в 17.00.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA