Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Новости
В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров
В Челябинской области сотрудники правоохранительных органов пресекли преступную деятельность группы, которая занималась вымогательствами с применением оружия. Преступления члены группы совершали на территории города Копейска. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя Кунашакского района Сергея Латыпова за убийство двоих мужчин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе областного суда.
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских
В Миассе предстанет перед судом 58-летний местный житель за экстремистские высказывания в социальных сетях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Горожане увидят «удивительный мир»

14:41
06 Июня 2013 г.
В эти выходные состоится очередной джазовый фестиваль «Какой удивительный мир!». Среди звезд 13 по счету музыкального форума известные джазмены и коллективы страны: народный артист России Давид Голощекин, ансамбль «Moscow Ragtime Band», «Тромбон-шоу» Максима Пиганова (Москва), а также челябинские коллективы – «Уральский диксиленд», Биг-бэнд Бережнова, камерный оркестр «Классика».
Горожане увидят «удивительный мир»

В эти выходные состоится очередной джазовый фестиваль «Какой удивительный мир!». Среди звезд 13 по счету музыкального форума известные джазмены и коллективы страны: народный артист России Давид Голощекин, ансамбль «Moscow Ragtime Band», «Тромбон-шоу» Максима Пиганова (Москва), а также челябинские коллективы – «Уральский диксиленд», Биг-бэнд Бережнова, камерный оркестр «Классика».

С каждым годом фестиваль расширяет географию участников и круг зрителей. Впервые слушателям представят гитариста из Санкт-Петербурга Гасана Бакирова, которого считают мастером унисонной гитарно-вокальной импровизации. Он сыграет вместе с Давидом Голощекиным и Валерием Сундаревым. Впервые в Челябинск приедет гость из Финляндии саксофонист Анти Сарпила. Еще одно новое имя – Юлия Касьян. Певица из северной столицы обладает уникальным оперным сопрано, но с удовольствием исполняет джаз.

По уже сложившейся традиции праздник джаза продлится в течение двух дней и пройдет на нескольких площадках. Первым концертом, 8 июня, на джазовом форуме станет выступление участников челябинского детско-юношеского ансамбля «Baby-Jazz» и воспитанников детских школ искусств из Екатеринбурга. На открытую площадку у Главпочтамта на Кировке выйдут музыканты в возрасте от 4 до 17 лет. Вечером того же дня эстафетную палочку подхватят старшие коллеги. В 17.00 в театре оперы и балета состоится концерт, в котором примут участие звезды мирового джаза и челябинские музыканты.

«В отличие от других аналогичных фестивалей, где приоритет в концертной программе получают гости и признанные звезды, на музыкальном форуме местные музыканты имеют паритет с приезжими. Челябинская джазовая школа гармонично вливается в контекст мировой музыкальной культуры – городу и области есть, кем гордиться», – прокомментировала представитель оргкомитета фестиваля Наталья Риккер.

Главное событие фестиваля – грандиозный стрит-парад – стартует в полдень 9 июня на пешеходной улице города. В 13.00 музыканты разделятся и проведут параллельно два концерта на открытом воздухе – возле оперного театра и у Главпочтамта. Заключительный гала-концерт вновь соберет всех участников на одной площадке – сцене оперного театра. Начало гала-концерта в 17.00.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: