Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
В Челябинске проведут первый городской фестиваль паралимпийских видов спорта В Челябинске проведут первый городской фестиваль паралимпийских видов спорта
Завтра, 21 сентября, в Челябинске состоится первый городской фестивале паралимпийских видов спорта. Спортсмены будут соревноваться в пяти дисциплинах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.
В Сосновском районе нашли мешок с человеческими останками В Сосновском районе нашли мешок с человеческими останками
В деревне Большое Баландино Сосновского района найден мешок с человеческими останками. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 сентября в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Большая свинья стала попутчицей гуляющих челябинцев Большая свинья стала попутчицей гуляющих челябинцев
Жителей Тракторозаводского района Челябинска развеселила большая свинья, которая свободно разгуливает по осенним улицам города. Фотографию хрюшкина променада случайные попутчики выложили в социальных сетях.

Городские парковки

11:35
12 Сентября 2013 г.
В Челябинске могут появиться муниципальные автостоянки.
Городские парковки

В Челябинске могут появиться муниципальные автостоянки.

По оценкам специалистов, в городе около тысячи незаконных стоянок, которые расположились на муниципальной земле. А что, если перевести некоторые из них в разряд легальных, под управлением муниципалитета?

Будет создана специальная организация, в функции которой будет входить предоставление услуг по хранению и охране автомобилей горожан. Таким образом денег в бюджете прибавится благодаря налоговым отчислениям от автопарковок, и людям какая польза.

По подсчетам городских властей, сегодня порядка 300 автостоянок не оплачивают аренду муниципальной земли, не платят налоги. Даже если Администрация добивается ликвидации таких незаконных объектов, через какое-то время они появляются вновь. Поэтому необходимо рассмотреть возможность создания учреждения, которое от имени Администрации будет заботиться о сохранности автомобилей.

Только по приблизительной оценке из-за действий нелегальных стоянок городской бюджет недополучает в год около 300 миллионов рублей. На эти деньги можно построить новую школу!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA