М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
В Южноуральске полицейские спасли от смерти наркомана В Южноуральске полицейские спасли от смерти наркомана
В Южноуральске сотрудники полиции спасли от смерти наркомана. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В Челябинске прохожие поймали грабителя, напавшего на девушку В Челябинске прохожие поймали грабителя, напавшего на девушку
В Челябинске прохожие задержали уличного грабителя, напавшего на 17-летнюю девушку. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуральцев поймали за рыбалкой на радиоактивном водоеме Южноуральцев поймали за рыбалкой на радиоактивном водоеме
В Озерске сотрудники ведомственной охраны МУВО № 4 ФГУП «Атом-охрана» задержали южноуральцев, которым приспичило порыбачить в радиоактивном водоеме. Об этом сообщает «Южноуральская панорама».

Городские парковки

11:35
12 Сентября 2013 г.
В Челябинске могут появиться муниципальные автостоянки.
Городские парковки

В Челябинске могут появиться муниципальные автостоянки.

По оценкам специалистов, в городе около тысячи незаконных стоянок, которые расположились на муниципальной земле. А что, если перевести некоторые из них в разряд легальных, под управлением муниципалитета?

Будет создана специальная организация, в функции которой будет входить предоставление услуг по хранению и охране автомобилей горожан. Таким образом денег в бюджете прибавится благодаря налоговым отчислениям от автопарковок, и людям какая польза.

По подсчетам городских властей, сегодня порядка 300 автостоянок не оплачивают аренду муниципальной земли, не платят налоги. Даже если Администрация добивается ликвидации таких незаконных объектов, через какое-то время они появляются вновь. Поэтому необходимо рассмотреть возможность создания учреждения, которое от имени Администрации будет заботиться о сохранности автомобилей.

Только по приблизительной оценке из-за действий нелегальных стоянок городской бюджет недополучает в год около 300 миллионов рублей. На эти деньги можно построить новую школу!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA