А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Новости
В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар
В Челябинске в пассажирском автобусе марки «Паз» произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
 В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека
В Челябинске при столкновении «Фольксвагена» и «Ниссана» пострадали четверо, сообщает «Полит74».
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Городские парковки

11:35
12 Сентября 2013 г.
В Челябинске могут появиться муниципальные автостоянки.
Городские парковки

В Челябинске могут появиться муниципальные автостоянки.

По оценкам специалистов, в городе около тысячи незаконных стоянок, которые расположились на муниципальной земле. А что, если перевести некоторые из них в разряд легальных, под управлением муниципалитета?

Будет создана специальная организация, в функции которой будет входить предоставление услуг по хранению и охране автомобилей горожан. Таким образом денег в бюджете прибавится благодаря налоговым отчислениям от автопарковок, и людям какая польза.

По подсчетам городских властей, сегодня порядка 300 автостоянок не оплачивают аренду муниципальной земли, не платят налоги. Даже если Администрация добивается ликвидации таких незаконных объектов, через какое-то время они появляются вновь. Поэтому необходимо рассмотреть возможность создания учреждения, которое от имени Администрации будет заботиться о сохранности автомобилей.

Только по приблизительной оценке из-за действий нелегальных стоянок городской бюджет недополучает в год около 300 миллионов рублей. На эти деньги можно построить новую школу!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA