Новости
В город в Челябинской области вернули электричество В город в Челябинской области вернули электричество
В дома жителей Сима Челябинской области вернулось электричество. Специалисты устранили аварию, которая на три часа оставила без света более 13 тысяч человек.
Управдом челябинского дома с граффити сорвал собрание Управдом челябинского дома с граффити сорвал собрание
В четверг, 21 ноября, в Челябинске прошло собрание жильцов по вопросу расположения граффити на фасаде дома №161 на улице Труда. Управдом доказывал соседям, что художники не собирали подписи на размещение рисунка, однако жители сообщили, что граффитисты дважды обошли все квартиры.
Тысячи жителей Челябинской области остались без света Тысячи жителей Челябинской области остались без света
Сегодня вечером, 21 ноября, город Сим Челябинской области остался без электричества. Причиной стала авария на электроподстанции.
Сотрудники «скорой» в Челябинской области готовятся к забастовке Сотрудники «скорой» в Челябинской области готовятся к забастовке
В Кизильском районе Челябинской области фельдшеры скорой помощи намерены устроить забастовку. Причиной стала оплата труда. На место планирует выехать рабочая группа от регионального минздрава.

Главврача челябинской больницы могут уволить из-за долгов

09:22
11 Июля 2019 г.
Прокуратура потребовала от руководства детской горбольницы №1 решить вопрос с накопившимися долгами по зарплате. Деньги врачи и медперсонал недополучали в течение двух лет.
Главврача челябинской больницы могут уволить из-за долгов
Проверка была проведена после многочисленных жалоб работников. Сотрудники прокуратуры выяснили, что в нарушение «майских» указов президента РФ Владимира Путина зарплаты работников не достигли необходимого уровня. Регулярно врачи и медработники не получали некоторые виды надбавок, все это длилось примерно два года.

Во время проверки сотрудники надзорного ведомства выявили дополнительный спорный момент: в должности заведующей организационно-методическим кабинетом работала жена главврача. Это может расцениваться как нарушение антикоррупционного законодательства.

Прокуратора внесла представления об устранении нарушений трудового законодательства главврачу больницы и врио главы Челябинска Наталье Котовой, сообщает «Губерния».

Также в отношении главного врача принято решение о возбуждении трех административных дел. Мужчину предупредили, что если он не устранит нарушения или допустит повторения ситуации, то может быть лишен не только своего поста, но и вообще права заниматься профессиональной деятельностью на какое-то время.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: