Главврач роддома в Кизиле извинилась за подмену детей 38 лет назад

21.02.2021 15:40
Автор: Яна Ершова
Две семьи, которые почти 40 лет воспитывали неродных дочек, сейчас занимаются судебным разбирательством. Подмену детей в роддоме подтвердили в эфире федерального канала.
Главврач роддома в Кизиле извинилась за подмену детей 38 лет назад
Материалы в новости: ntv.ru/pixabay.com
Семьи стали участниками программы «ДНК» на телеканале НТВ. Пожилая уже Василя Б. пришла туда, потому что устала доказывать дочке, что та ей родная. Женщину не смущало, что девочка не похожа на нее, не смущали слухи, и даже то, что Гульсина уже нашла предполагаемую родную мать Валентину и «родную» сестру Алену. Алена, к слову, очень была похоже на Василю.

Женщина до последнего отказывалась признавать, что могла быть подмена, чем ранила Алену.

«Я же ей не навязываюсь! У меня есть мама, она хорошо меня воспитала. Я благодарна ей, за то, что она меня такой воспитала, что у меня родители хорошие...», – плача, выговорилась ведущим та.

Но тест ДНК все поставил на свои места. Вероятность родства Васили и «ее» Гульсины оказалась 0%. А вот у Гули и Валентины она оказалась 99,9%. А Алена оказалась-таки дочкой Васили. Женщина была в шоке, но попыталась обнять родную дочку. Но та уже так обиделась, что не хотела видеть мать.

«Сразу видно, что это мать и дочь – по их характерам», – отметили ведущие, намекнув, что и теста ДНК не надо.

Юристы на программе посоветовали семьям обратиться в суд. Сейчас за такую оплошность медперсонала каждая семья может получить от одного миллиона рублей в качестве компенсации. Такие результаты, по крайней мере, в столичных и подмосковных судах.

Главный врач Кизильской центральной районной больницы Алла Васильева извинилась за произошедшую ошибку, хоть и явно не виновата в ней. Она призналась, что не понимает, как такая подмена могла вообще произойти.

«Искать некого: мы знаем про судьбу одной акушерки, остальные все умерли», – цитирует главврача «Губерния».