Новости
Стала известность личность южноуральца, сломавшего забор у правительства Стала известность личность южноуральца, сломавшего забор у правительства
Сегодня, 21 сентября, у здания правительства Челябинской области исчезли ворота. Полицейские задержали подозреваемого в порче металлических секций забора.
В Копейске поселился журавль В Копейске поселился журавль
В Копейске в поселке Горняк поселился журавль. По словам местных жителей, птицу спасла неравнодушная женщина.
В Челябинской области завоют сирены В Челябинской области завоют сирены
В среду, 25 сентября, в городах Челябинской области проведут плановую проверку системы экстренного оповещения людей. Южноуральцы услышат характерный звук электросирен.
У здания правительства Челябинской области снесли забор У здания правительства Челябинской области снесли забор
Сегодня, 21 сентября, в Челябинске у здания регионального правительства исчезли две секции металлического забора.

Главврач больницы Магнитогорска пошел к сенатору Совфеда

12:55
30 Ноября 2018 г.
Главный врач городской больницы №3 Магнитогорска Михаил Щербаков оказался на приеме не в качестве специалиста, а в качестве гостя. Он посетил встречу с сенатором Совета Федерации Олега Цепкина, чтобы попросить помощи в решении задач, с которыми медучреждение не в состоянии справиться своими силами.
Главврач больницы Магнитогорска пошел к сенатору Совфеда
Как рассказал представитель больницы сенатору во время личного приема, сейчас средний износ крупного медицинского оборудования в медучреждении составляет 72%. Необходимо обновление, но это очень затраный процесс, а лечебное учреждение само по себе не может потратить более 100 тысяч, даже если бы такими ресурсами располагало. А тут даже один новый аппарат искусственной вентиляции легких уже потребует вложений в размере 800 тысяч рублей. А среди необходимых стоит и более дорогостоящее оборудование.

«Необходим новый рентгеновский аппарат в травмпункт, ещё один – в хирургию больницы, позволяющий делать исследования внутренних органов. Суммарная стоимость – 15 млн рублей. Лизинг в медицине запрещён, а брать в аренду дорогостоящее оборудование – слишком уж много подводных камней. Больница готова на софинансирование в пределах половины стоимости, но это тоже запрещено», – рассказал Михаил Щербаков.

Еще одна беда медучреждения – текущие и капитальные ремонты. Но тут хорошую поддержку оказывают региональные и муниципальные власти. А вот кадровый вопрос решить пока не удается: молодые специалисты рвутся в Челябинск, а система целевого набора пока еще не дает нужного количества новых кадров, потому что многие ребята еще не закончили обучение.

Олег Цепкин пообещал, что уделит внимание всем озвученным аспектам. По переоснащению больницы он намерен поговорить с первым замом губернатора Челябинской области Евгением Рединым, а также с региональным министерством здравоохранения. Возможно, оборудование будет приобретено на условиях софинансирования, но это пока только на уровне предложений.

Фото предоставлено помощником сенатора Олега Цепкина


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: