Главу ПФР Челябинской области оставили под домашним арестом

04.10.2021 11:30
Автор: Яна Ершова
За изменение меры пресечения Виктору Чернобровину выступали представители прокуратуры.
Главу ПФР Челябинской области оставили под домашним арестом
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Сегодня, 4 октября, в Челябинском областном суде в апелляционном порядке рассмотрели материалы в отношении руководителя регионального отделения Пенсионного фонда. Постановление Тракторозаводского районного суда, которым Виктора Чернобровина отправили под домашний арест до 20 ноября,  оставили без изменений. Об этом сообщила представитель Челябинского облсуда Наталья Прохорова.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, Виктора Чернобровина обвиняют в получении взяток от одного из охранных предприятий на общую сумму в 26 млн рублей. Взамен фирма получила от фонда контракты на охрану территориальных подразделений ведомства. Схожие обвинения предъявили его заместителю Александру Орехову и начальнику административно-хозяйственного отдела Рудольфу Зайцеву.

Ранее главу регионального отделения ПФР отправили под домашний арест, но это решение не устроило строну обвинения. По мнению представителей прокуратуры, есть основания для заключения Чернобровина на время расследования под стражу, в частности в качестве аргумента обвинитель напомнил, что чиновника подозревают в совершении особо тяжкого преступления и, находясь не под стражей он может оказать давление на свидетелей или как-то еще помешать расследованию.

Тем не менее,  постановление суда вступило в законную силу.