Главный архитектор Челябинска получил выговор из-за светящихся китов

17.01.2022 10:54
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 17 января, на аппаратном совещании в администрации областного центра мэр Наталья Котова сообщила об окончании рабочей проверки по установке скандального арт-объекта на набережной реки Миасс.
Главный архитектор Челябинска получил выговор из-за светящихся китов
Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)
По словам главы города, при разработке концепции праздничного оформления и установке этого арт-объекта не учли до конца, где разместят скульптуру, из каких материалов она будет и другие особенности конструкции. Так как за этим должен был проследить главный архитектор, то Павлу Крутолапову объявлено дисциплинарное взыскание в виде выговора.

«На будущее, Павел Дмитриевич, такие вопросы подобным образом не решают! Придете ко мне после аппаратного совещания, мы с вами продолжим этот разговор», – обратилась к главному архитектору Наталья Котова.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, большие скульптуры трех светящихся китов на набережной города простояли всего несколько дней. После монтажа арт-объекта его раскритиковали жители, успевшие лично ознакомиться с конструкцией и отметив все ее недостатки.