С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Глава региона передал в краеведческий музей уникальный сервиз

15:11
01 Марта 2013 г.
Сервиз, изготовленный в Москве в «русском стиле» на фабрике И. П. Хлебникова с использованием серебра и золота в 1879 году, имеет авторское клеймо, подтверждающее его категорию – особо ценных предметов.
Глава региона передал в краеведческий музей уникальный сервиз

Сервиз, изготовленный в Москве в «русском стиле» на фабрике И. П. Хлебникова с использованием серебра и золота в 1879 году, имеет авторское клеймо, подтверждающее его категорию – особо ценных предметов.

Сервиз был куплен прежней областной властью и числился на балансе правительства. Поскольку этот старинный чайный комплект представляет большую музейную ценность, Михаил Юревич принял решение передать его челябинскому краеведческому музею.

«В этом году Россия отмечает четыре века Дома Романовых. К юбилею в дар областному музею передаем уникальный сервиз. На антикварном рынке его стоимость может составлять десятки миллионов рублей. Надеюсь, что в музее сервиз станет центром экспозиции «Романовского зала», — отметил Михаил Юревич. — Благодарю коллектив музея, историков и краеведов области за работу над новой экспозицией. Уверен, что она привлечет внимание многих южноуральцев и гостей региона».

В рамках выставки, посвященной 400-летию Дома Романовых, для учащихся школ и вузов будут проводиться обзорные занятия, где специалисты музея расскажут о роли российских императоров и императриц в истории Челябинска.

«Романовы оставили свой след в истории Южного Урала. Три русских монарха в разное время посетили наш край. Каждый из них увидел свой Урал. В 1824 году под Миассом Александр I нашел золотой самородок. В 1837 году будущий император Александр II взобрался на сопку, которая с тех пор называется Александровской. В 1904 году Златоуст посетил Николай II. Государь участвовал в проводах наших полков на Русско-японскую войну», – уточнили в музее.

 

Источник:gubernator74.ru



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA