Новости
Кандидат в губернаторы Челябинской области выступил против церквей Кандидат в губернаторы Челябинской области выступил против церквей
Претендент на пост губернатора Челябинской области Андрей Аюпов выступил против выделения земли под объекты «темных религий». Под этим понятием челябинец подразумевает православные церкви и храмы.
Кто попадает под третий этап опрессовок в Челябинске Кто попадает под третий этап опрессовок в Челябинске
В Челябинске со следующего вторника стартует очередной этап гидравлических испытаний. Жителям двух районов удастся его избежать.
В Челябинске автомобиль повис на ограждении после массового ДТП В Челябинске автомобиль повис на ограждении после массового ДТП
В центре Челябинска, через дорогу от храма Святой Троицы (красной церкви) днем 17 июня несколько машин стали участниками аварии. Один из автомобилей даже выскочил за пределы дороги и завис над тротуаром.
В «Зюраткуле» закрыли тропу из-за потенциального убийцы В «Зюраткуле» закрыли тропу из-за потенциального убийцы
Один из популярных маршрутов в национальном парке «Зюраткуль» закрыли из-за медведя, который облюбовал тропинку. Туристов на всякий случай просят быть осторожными в лесу и не совершать необдуманных поступков.

Глава Магнитогорска рассказал про взрыв в многоэтажке

14:28
11 Января 2019 г.
Трагедия в Магнитогорске, где перед самым Новым годом рухнул подъезд, до сих пор остается одной из самых обсуждаемых тем. Все самые важные аспекты – версии произошедшего, помощь пострадавшим и другие моменты – журналисты ТАСС обсудили с главой города Сергеем Бердниковым.
Глава Магнитогорска рассказал про взрыв в многоэтажке
Больше всего интересует общественность сейчас детали произошедшей трагедии, ведь информации, если подумать, не так уж и много. «Пустоту» многие СМИ и пользователи интернета пытаются заполнить различными версиями, многие из которых очень хорошо приживаются и остаются в создании людей в качестве истинных причин произошедшего. Но Сергей Бердников попросил всех обратить внимание на всю официальную информацию и критически относиться к той, которая поступает из неофициальных источников. Тем более, что сейчас по данному ЧП проводится расследование – утверждать что-то до того момента, как оно закончится, будет некорректно. Но уже понятно, например, что взрыв произошел не на верху: эпицентр был на втором или третьем этажах, но где точно – станет известно позже.

«Но, тем не менее, находятся те, кто пытается найти «ниточки», за которые можно подергать, спекулируют на теме людской беды, находят поводы. Даже корреспонденты иной раз пытаются спровоцировать на неоднозначный ответ и истолковать по-своему в соцсетях. Это, как правило, те, кто был далеко от трагедии, не видел, что происходило на месте, не стоял рядом с магнитогорцами, рядом с руинами дома, не верил в спасение и не хоронил близких и земляков. Те же, кто находился там, кто видел все и пережил трагедию, они все понимают», – высказал свою точку зрения Сергей Бердников.

Другой вопрос, который многих волнует – как жителям седьмого и восьмого подъезда, которые планируются к демонтажу, удастся получить свои квартиры. Ранее министр строительства Челябинской области Виктор Тупикин уточнял, что наличные на руки собственники утраченных квартир не получат, приобретенные квартиры оплатят из бюджета по факту покупки. Сергей Бердников подтвердил, что это так, а заодно добавил, что магнитогорцы могут выбрать любые понравившиеся квартиры, подходящего жилфонда в городе достаточно, при этом, покупку квартир оплатят даже тем, у кого утраченная квартира является не единственным жильем. Кстати, три квартиры, расположенные в указанных подъездах, были предоставлены по договору соцнайма, так что тем, кто там проживал, подберут новые на таких же условиях.

Также глава города подчеркнул, что администрация проследит за тем, чтобы никто из продавцов недвижимости не решил нажиться на чужом горе.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: