Новости
Чиновники правительства Челябинской области ушли в отставку Чиновники правительства Челябинской области ушли в отставку
Сегодня, 19 марта, правительство Челябинской области в полном составе ушло в отставку.  Это – процедура, которая предусмотрена их трудовыми контрактами.
Алексей Текслер обозначил приоритеты развития Челябинской области Алексей Текслер обозначил приоритеты развития Челябинской области
На встрече с президентом России Владимиром Путиным Алексей Текслер заявил, что готов возглавить Челябинскую область и рассказал о направлениях развития региона, которым намерен уделить внимание в первую очередь, сообщается на официальном сайте главы государства.
Путин назначил и.о. губернатора Челябинской области Путин назначил и.о. губернатора Челябинской области
Президент Владимир Путин принял отставку Бориса Дубровского. Исполняющим обязанности губернатора Челябинской области назначен Алексей Текслер, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.
Борис Дубровский объявил об уходе в отставку Борис Дубровский объявил об уходе в отставку
Сегодня, 19 марта, губернатор Челябинской области Борис Дубровский написал заявление об отставке. Об этом он сообщил через свои официальный телеграм-канал.

Глава Магнитогорска рассказал про взрыв в многоэтажке

14:28
11 Января 2019 г.
Трагедия в Магнитогорске, где перед самым Новым годом рухнул подъезд, до сих пор остается одной из самых обсуждаемых тем. Все самые важные аспекты – версии произошедшего, помощь пострадавшим и другие моменты – журналисты ТАСС обсудили с главой города Сергеем Бердниковым.
Глава Магнитогорска рассказал про взрыв в многоэтажке
Больше всего интересует общественность сейчас детали произошедшей трагедии, ведь информации, если подумать, не так уж и много. «Пустоту» многие СМИ и пользователи интернета пытаются заполнить различными версиями, многие из которых очень хорошо приживаются и остаются в создании людей в качестве истинных причин произошедшего. Но Сергей Бердников попросил всех обратить внимание на всю официальную информацию и критически относиться к той, которая поступает из неофициальных источников. Тем более, что сейчас по данному ЧП проводится расследование – утверждать что-то до того момента, как оно закончится, будет некорректно. Но уже понятно, например, что взрыв произошел не на верху: эпицентр был на втором или третьем этажах, но где точно – станет известно позже.

«Но, тем не менее, находятся те, кто пытается найти «ниточки», за которые можно подергать, спекулируют на теме людской беды, находят поводы. Даже корреспонденты иной раз пытаются спровоцировать на неоднозначный ответ и истолковать по-своему в соцсетях. Это, как правило, те, кто был далеко от трагедии, не видел, что происходило на месте, не стоял рядом с магнитогорцами, рядом с руинами дома, не верил в спасение и не хоронил близких и земляков. Те же, кто находился там, кто видел все и пережил трагедию, они все понимают», – высказал свою точку зрения Сергей Бердников.

Другой вопрос, который многих волнует – как жителям седьмого и восьмого подъезда, которые планируются к демонтажу, удастся получить свои квартиры. Ранее министр строительства Челябинской области Виктор Тупикин уточнял, что наличные на руки собственники утраченных квартир не получат, приобретенные квартиры оплатят из бюджета по факту покупки. Сергей Бердников подтвердил, что это так, а заодно добавил, что магнитогорцы могут выбрать любые понравившиеся квартиры, подходящего жилфонда в городе достаточно, при этом, покупку квартир оплатят даже тем, у кого утраченная квартира является не единственным жильем. Кстати, три квартиры, расположенные в указанных подъездах, были предоставлены по договору соцнайма, так что тем, кто там проживал, подберут новые на таких же условиях.

Также глава города подчеркнул, что администрация проследит за тем, чтобы никто из продавцов недвижимости не решил нажиться на чужом горе.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: