Гибель женщины на пожаре в ТЦ Магнитогорска вылилась в уголовное дело

18.05.2024 12:34
Автор: Яна Ершова
Следователи регионального СКР, а также представители прокуратуры подключились к выяснению обстоятельств сегодняшней трагедии в торговом центре города металлургов.
Гибель женщины на пожаре в ТЦ Магнитогорска вылилась в уголовное дело*
Фото: пресс-центр МЧС России

На место ЧП выехали следователь и следователь-криминалист областного СУ СКР, а также прокурор Правобережного района Магнитогорска Антон Поздеев. В рамках проверок сотрудники ведомств дадут оценку исполнению требований федерального законодательства, в том числе о пожарной безопасности.

«В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», – добавили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

В прокуратуре Челябинской области подчеркнули, что поставили на контроль ход расследования этого уголовного дела.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, трагедия произошла сегодня, 18 мая, в торгово-офисном центре Магнитогорска, где в магазине на третьем этаже случился пожар. 12 человек смогли выйти на свежий воздух самостоятельно, но при тушении огнеборцы обнаружили женщину без признаков жизни. 

По информации МЧС России, пожар ликвидирован, площадь составила 500 квадратных метров. К месту направлены сотрудники испытательной пожарной лаборатории.