Гендиректор Златоустовской «ликерки» опроверг информацию о ликвидации предприятия

10.04.2015 14:26
Автор: Служба информации
Работа «Златоустовского ликеро-водочного завода» будет временно приостановлена, но о ликвидации предприятия говорить рано. Возможно, что оно скоро вернется к обычным объемам производства продукции. Об этом корреспонденту «ЧелябинскСегодня» 10 апреля рассказал генеральный директор «ЗЛВЗ» Александр Осипов.
Гендиректор Златоустовской «ликерки» опроверг информацию о ликвидации предприятия
Информация о закрытии завода появилась в местных СМИ сегодня, 10 апреля. Согласно сообщению, 1 июня этого года в силу вступит приказ о ликвидации завода и массовом увольнении работников. Но корреспонденту «ЧелябинскСегодня» Александр Осипов, директор «ЗЛВЗ», сообщил, что завод еще может начать работать в обычном режиме.

«Нет никакой ликвидации, просто временная приостановка работы. Не исключено, что в будущем мы снова вернемся к обычным объемам производства, когда понизится акциза на спиртное», – заявил Осипов.

По его словам, возвращение предприятия к обычной жизни можно ждать примерно этим летом.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, проблемы Златоустовского ликероводочного завода обсуждали на совещании в региональном министерстве экономического развития.

На заседании антикризисной рабочей группы руководство предприятия рассказало, что от «головного» Росспиртзавода поступает слишком мало заказов на продукцию. Из-за этого завод работает всего на треть.

Напомним, что с 2011 года ЗЛВЗ является филиалом ОАО «Росспиртпрома». Продукция поставляется в магазины Челябинской области. Но из-за повышении акцизы на спиртное, покупательский спрос начал подать, и местные жители предпочитают более дешевый «паленый» алкоголь.