«Гастропарк» в Челябинске намерены расширить в два раза

20.02.2021 17:53
Автор: Яна Ершова
Фуд-молл на северо-западе областного центра вызвал большой интерес у челябинцев. Место стало так популярно, что теперь необходимо открыть для посетителей новые пространства.
«Гастропарк» в Челябинске намерены расширить в два раза
«Гастропарк» появился на третьем этаже челябинского «Фокуса» в конце 2020 года. До этого в городе уже действовал «Белый рынок», имеющий подобный формат, но новый фуд-молл пошел по своему пути, реализовал свой формат. Добавило популярности ему и соседство с Мягким кинотеатром и детской игровой Play.

«В «Гастропарке» интересна концепция — как совмещены торговый комплекс, кинотеатр, детская площадка и место, где можно поесть. Из этого получилось пространство для полноценного семейного отдыха», – поделился наблюдением соучредитель корнера китайской кухни «BAO» Михаил Одольский.

На территории в 2000 «квадратов» разместилось богатое количество корнеров, которые предлагают еду на любой вкус. Есть даже мексиканская, израильская и американская кухни, которые не так широко представлены в городе, в отличие от китайской, японской и подобных. Кстати, именно сюда с Цвиллинга переехал «ЯпонБульон».

DSC01698.jpg

Большая часть арендаторов, открывшихся на этой площадке, окупили затраты за первые два месяца со старта.

«Выбрали «Гастропарк» для своего корнера, потому что знаем трафик «Фокуса» и верим в «Мегаполис». Открытие прошло замечательно. Все праздники был отличный трафик. Видно, что руководители проекта плотно занимаются маркетингом», – рассказал Руслан Абашев, владелец сети «Chicago's».

А Энвер Мемедляев, владелец и шеф-повар таерии «Ancho takos», признался, что сначала боялся переезжать со старого места, где было мало посетителей – зато все постоянщики. Но любители такос, кесадильи и других мексиканских блюд с удовольствием перебрались в «Гастропарк».

Трафик у этого фуд-молла оказался такой мощный, что теперь готовится расширение. «Гастропарка» станет в два раза больше, как и выбора. Сейчас уже известно, что во вторую волну проекта зайдут ресторан «Уголь», китайский ресторан «Gong» и множество других арендаторов.

Планируется, что новые площадки откроются уже в мае этого года.

DSC01700.jpg