Новости
Челябинск затопило из-за внезапного шторма Челябинск затопило из-за внезапного шторма
Синоптики и МЧС предупреждали южноуральцев, что на Челябинскую область надвигается непогода. Но обещанная буря обрушилась на Челябинск раньше, чем думали.
КХЛ выставила расписание игра «Трактора» на сезон КХЛ выставила расписание игра «Трактора» на сезон
Сегодня, 7 августа, появился список матчей челябинского «Трактора» на грядущий сезон. «Черно-белые» проведут 60 матчей.
На трассе Челябинской области легковушка въехала в дорожников На трассе Челябинской области легковушка въехала в дорожников
В Челябинской области на дороге, соединяющей Челябинск и Екатеринбург, легковушка врезалась в грузовик рабочих, занимавшихся дорожным ремонтом.
В Челябинске подтопило здание аэропорта В Челябинске подтопило здание аэропорта
Пассажиры челябинского аэропорта сняли на видео потоки воды, льющиеся с потолка. Также в кадр попали ведерки, поставленные под эти мини-водопады.

Франция узнает о Челябинске

16:27
18 Июля 2013 г.
Впервые столицу Южного Урала посетил генеральный консул Франции Мишель Баран. Он встретился с губернатором Челябинской области и подчеркнул, что у региона огромный экономический потенциал, а также пообещал, что о нашем крае больше узнают во Франции.
Франция узнает о Челябинске

Впервые столицу Южного Урала посетил генеральный консул Франции Мишель Баран. Он встретился с губернатором Челябинской области и подчеркнул, что у региона огромный экономический потенциал, а также пообещал,  что о нашем крае больше узнают во Франции.

В начале встречи Михаил Юревич отметил, что взаимоотношения между Францией и Россией  существуют с давних времен, кроме того, Франция является одним из важных и перспективных зарубежных партнеров региона.

«Товарооборот между нашими странами увеличивается. Успешно развиваются предприятия компаний «Лафарж Восток» и «Сен-Гобен». Надеюсь, что таких проектов будет больше. Для нас очень важно, чтобы стало больше предприятий-экспортеров во Францию. В плане импорта мы заинтересованы в получении высоких технологий из вашей страны. Надо развивать сотрудничество. Тем более, что нам нравится работать с теми французскими предпринимателями, которые уже наладили у нас производство – они законопослушные, добросовестно платят налоги», – отметил Михаил Юревич.

Мишель Баран, в свою очередь, обратил внимание, что приехал в Челябинск именно для этой цели. Консульство очень заинтересовано в установлении крепкого и плодотворного бизнес-партнерства.

«Мы хотим более детально изучить потребности Челябинска и области. Ведь здесь огромный экономический потенциал! В следующий раз я приеду сюда вместе с атташе Франции по экономике и посмотрим, что мы можем сделать в сферах сельского хозяйства и обработки металлов. Я должен честно сказать, во Франции Челябинск не настолько известный, но я сделаю все, чтобы все французы узнали о вашей области и о вашем городе», – пообещал Мишель Баран.

Несмотря на то, что это первый визит генконсула в Челябинск, город уже успел его очаровать. В планах у французского дипломата посетить геологический музей, поскольку он с детства увлекается горными породами. В следующий раз помимо атташе консул обещал привезти в Челябинск и свою супругу, чтобы показать ей «рай для любителей камней» и «прогуляться по улицам, по которым когда-то шли караваны Шелкового пути».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: