Новости
Выходные в Челябинске будут снежными, но без мороза Выходные в Челябинске будут снежными, но без мороза
В субботу и воскресенье в Челябинске днём температура не опустится ниже -10 градусов. Ожидаются осадки в виде снега.
В России появился единый номер по коронавирусу В России появился единый номер по коронавирусу
Позвонив по номеру, абоненты попадут в единый колл-центр. Специалисты дадут консультацию, соединят с поликлиникой, скорой помощью или другими службами.
В Миассе участок на Тургояксоком шоссе стал промышленной землёй В Миассе участок на Тургояксоком шоссе стал промышленной землёй
Такое решение было принято на собрании депутатов Миасского городского округа.
Челябинцы смогут предложить идеи по благоустройству набережной Челябинцы смогут предложить идеи по благоустройству набережной
Жителей Челябинска пригласили принять участие в процессе создания проекта комфортной городской среды. Горожане смогут через интернет донести свои идеи по благоустройству набережной реки Миасс.

ФК "Челябинск" впервые добрался до 1/32 Кубка России

00:00
19 Июня 2009 г.
Матч, прошедший 18 июня между ФК «Челябинск» и ФК «Газовик», завершился невероятным успехом для хозяев и красивой победой нашей команды. Обыграв на своем поле гостей из Оренбурга со счетом 4:1, «Челябинск» впервые в своей истории добрался до 1/32 финала Кубка России.
ФК "Челябинск" впервые добрался до 1/32 Кубка России

Матч, прошедший 18 июня между ФК «Челябинск» и ФК «Газовик», завершился невероятным успехом для хозяев и красивой победой нашей команды. Обыграв на своем поле гостей из Оренбурга со счетом 4:1, «Челябинск» впервые в своей истории добрался до 1/32 финала Кубка России, сообщает пресс-служба клуба.

В Челябинск оренбуржцы приехали с проблемами в составе и Ильшатом Айткуловым во главе команды. Тем не менее, 10-й тур «Газовик» пропускал, поэтому у гостей было больше времени на подготовку к матчу.

Главный тренер нашей команды Константин Галкин снова сделал ставку на молодых игроков. Кроме того, весь матч на поле провел ветеран нашего клуба и сегодняшний именинник Юрий Евлампьев.

Во время матча, кстати, произошел небольшое пожар возле стадиона – в жаркую погоду заполыхал небольшой скверик. Но пожарные, дежурившие на матче, ко второму тайму справились с огнем, и внимание зрителей вернулось на поле.

Во втором тайме Константин Галкин сделал сразу 4 замены. На поле появились опытные Олег Конюхов, Андрей Подолянчик, Владимир Морозов и Николай Сергиенко. Они пришли на смену Вадиму Сергиенко, Денису Замятину, Никите Жданкину и Александру Леоненкову соответственно.

Итог матча вызвал бурную радость среди фанатов команды. Благодарные болельщики встречали команду на выходе со стадиона с баннером и «кричалками». Благодарить команду было за что – «Челябинск» впервые за свою историю вышел в 1/32 Кубка России, в которой будет принимать на своем поле одного из лидеров Первого дивизиона – «Камаз» из Набережных Челнов. Ждем всех на футбольном празднике 1 июля!

«Челябинск» – «Газовик» (Оренбург) 4:1 (2:0)

На пресс-конференции Ильшат Айткулов, и.о. главного тренера ФК «Газовик» заявил:
– Сложно комментировать при счете 4:1. Поздравляю команду хозяев с хорошей игрой, с победой. Наш план на игру наш в принципе выдерживался, но проиграли из-за нелепых ошибок, сами себе «привезли» голы, хотя команду я предупреждал об особенностях игры Челябинска, просматривали игры. Видимо не достучался. Еще и погода сыграла свою роль – из-за жары, видимо, соображали медленно.

Константин Галкин, главный тренер ФК «Челябинск»:
– Мы знали о проблемах с составом в команде гостей. Мы сделали ставку на погодные условия, тяжело играть в жару. Сделали ставку на молодых, как и в предыдущей игре, надеялись выпустить игроков «основы» во втором тайме. План удался, хотя в такую жару играть было очень сложно.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: