Fitch Ratings подтвердило Челябинской области стабильный прогноз кредитного рейтинга

10.04.2017 13:45
Автор: Служба информации
Международное агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Челябинской области на уровне «BBB-» и стабильный прогноз по ним. По мнению экспертов, указанный результат стал следствием низкого долга, невысокого риска его рефинансирования и устойчивых показателей бюджета региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 10 апреля сообщили в пресс-службе министерства финансов Челябинской области.
Fitch Ratings подтвердило Челябинской области стабильный прогноз кредитного рейтинга
Как отметили аналитики Fitch, правительство Челябинской области эффективно использовало свои возможности и с помощью накопленных средств погасило наиболее дорогостоящие кредиты, обеспечив экономию на процентах. Поэтому долговые риски региона в прошлом году уменьшились, а сами возможности для обслуживания долга выросли.

«Регион продолжает активно использовать гарантии в качестве экономического инструмента для стимулирования местных производителей, но, как мы ожидали, они начали амортизироваться. При этом ни одна из гарантий не была востребована кредиторами», – приводят слова из сообщения Fitch в пресс-службе министерства финансов Челябинской области.

По мнению министра финансов Челябинской области Андрея Пшеницына, оценивая работу регионального правительства, Fitch оставило неизменными свои рейтинги и прогнозы относительно финансовой стабильности Челябинской области, а, значит, подтвердило успешность реализуемой бюджетной и долговой политики.