Фигуранта «дела Тесленко» приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима

06.11.2014 13:05
Автор: Служба информации
Сегодня, 6 ноября, суд Ленинского района Челябинска огласил приговор бывшему главе ГКБ №4 Челябинска Михаилу Шуховцему. Его признали виновным в даче взятки экс-министру регионального минздрава Виталию Тесленко и приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима. Кроме того, Шуховцева обязали выплатить 100 миллионов в качестве штрафа за свое преступление, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе Ленинского районного суда Челябинска.
Фигуранта «дела Тесленко» приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима
Свою вину бывший главврач признал полностью. Судебное заседание, по ходатайству самого подсудимого, прошло в особом режиме. В итоге Шуховцева приговорили к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будут в колонии строгого режима. Кроме того суд обязал подсудимого выплатить штраф в размере 100 миллионов рублей.


«Принимая решение о виде и размере наказания для Шуховцева М.И., суд принял во внимание ряд смягчающих обстоятельств, таких как: тяжелое состояние здоровья, инвалидность. Кроме этого судом учтено, что осужденный преступление совершил впервые, раскаялся и на следствии активно сотрудничал с правоохранительными органами», – объяснили в пресс-службе Ленинского районного суда Челябинска.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, на тот момент еще министра здравоохранения Виталия Тесленко, главного врача ГКБ №4 Челябинска Михаила Шуховцева и заместителя главного врача санатория «Кисегач» по административным вопросам Ивана Сорокуна задержали осенью 2011 года. По версии следствия, они организовали тендер на закупку оборудования. При этом рентгенодиагностические комплексы были приобретены по завышенной стоимости, а именно за них выложили более 143 миллионов рублей. Фигуранты «дела Тесленко» получили откат в размере 28 миллионов и были задержаны с поличным в коттедже у бывшего министра здравоохранения.