Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Новости
Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске
В Челябинске начали работу передвижная лаборатория и два модернизированных стационарных поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, которые регион получил по соглашению с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Оборудование приобрели за счет федеральных средств, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ
Проект по масштабной реконструкции ЛЭП 110кВ реализует  «МРСК Урала» в Златоустовском городском округе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе сетевой компании.
В Челябинск водитель ВАЗа протаранил дерево и попал в больницу В Челябинск водитель ВАЗа протаранил дерево и попал в больницу
В Челябинске 23-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2114» попал в больницу после столкновения с деревом, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на отделение пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.
ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ
Участников хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» стало больше. Теперь туда входит и Магнитогорский металлургический комбинат. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

ФГУП «Почта России» 10 лет

09:56
10 Сентября 2012 г.
В сентябре 2012 года исполняется 10 лет федеральному почтовому оператору. Вышедшее в 2002 году Распоряжение Правительства о создании Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» положило начало реформированию отрасли и объединению разрозненных региональных почтовых предприятий в единую компанию, открыло новую страницу в истории российской почтовой связи. Челябинский филиал Почты России в состав единого предприятия вошел одним из первых: в январе 2004 года.
ФГУП «Почта России» 10 лет

В сентябре 2012 года исполняется 10 лет федеральному почтовому оператору. Вышедшее в 2002 году Распоряжение Правительства о создании Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» положило начало реформированию отрасли и объединению разрозненных региональных почтовых предприятий в единую компанию, открыло новую страницу в истории российской почтовой связи. Челябинский филиал Почты России в состав единого предприятия вошел одним из первых: в январе 2004 года.

До 2002 года национальной почтовой службы и де-факто единого почтового пространства в нашей стране просто не существовало — в каждом регионе действовали территориальные управления, каждое из которых являлось самостоятельным юридическим лицом и имело право оказывать почтовые услуги только на территории своей области, республики или края. Региональные почтовые предприятия, по сути, предлагали своим клиентам собственные наборы услуг и руководствовались собственными подходами к организации работы. Все это предопределяло неравенство жителей разных субъектов федерации в плане доступности и качества почтового обслуживания. Если УФПС Челябинской области и раньше был рентабельным, то во многих регионах производственная база почты была слабой, большинство процессов проводилось вручную, процент автоматизации и механизации труда оставался крайне маленьким. Еще немного, и оказалось бы под угрозой само существование почтовой сети в сельской местности, в малонаселенных районах Крайнего Севера, Восточной Сибири и Дальнего Востока — там, откуда к 2002 году начали уходить из-за нерентабельности банки и прочие коммерческие структуры, оставляя жителей без доступа к необходимым в повседневной жизни услугам.

В 2002 году в целях сохранения почтовой сети и модернизации почтовой отрасли под руководством Александра Киселева — в то время Первого заместителя Министра связи и информатизации РФ — была разработана утвержденная Правительством Концепция реструктуризации организаций федеральной почтовой связи, в рамках которой и было создано ФГУП «Почта России».

Сегодня Почта России — это универсальный провайдер широкого спектра услуг, коммуникатор населения, государства и бизнеса. Предприятие включает в себя 87 филиалов и 42 тысячи отделений на всей территории Российской Федерации, причем 75% из них — в сельской местности. Это один из самых больших трудовых коллективов в стране — около 360 000 сотрудников. Ежедневно почтовые работники России обслуживают 2,5 млн клиентов, ежегодно принимают, обрабатывают и доставляют более 1,5 млрд писем, 52 млн посылок и более 100 млн денежных переводов. Всего Почта России оказывает своим клиентам более 100 видов разноплановых услуг.

С 10-летием создания предприятия «Почта России» почтовиков поздравил Президент РФ Владимир Путин. В своем обращении к почтовым работникам президент страны отметил:

«Уверен, что, опираясь на глубокие знания и замечательные традиции многих поколений своих предшественников, коллектив «Почты России» и впредь будет плодотворно трудиться, уделять приоритетное внимание модернизации инфраструктуры своего предприятия, повышению качества и расширению спектра предоставляемых услуг. Важно не сбавлять набранные темпы. Желаю вам успехов, здоровья и всего самого доброго».


PS: Полный текст поздравления ВВ. Путина здесь



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: