Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Новости
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды
Пять городов Челябинской области вошли в Индекс качества городской среды. Лучшим среди них стал Магнитогорск, но и остальные четыре по некоторым показателям могут дать фору городам из соседних регионов.
Житель Еманжелинска разобрал чужой дом на дрова Житель Еманжелинска разобрал чужой дом на дрова
В Еманжелинске 46-летний местный житель разобрал чужой дом на дрова. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Магнитогорске осудили парочку из Башкортостана за разбой В Магнитогорске осудили парочку из Башкортостана за разбой
В Магнитогорске суд вынес приговор в отношении жителей Башкортостана — 34-летнего Руслана Иманкулова и 25-летней Эльмиры Аблюзиной, обвиняемых в разбойных нападениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 октября в пресс-службе областной прокуратуры.

Фестиваль СМИ Челябинской области собрал более 250 участников и гостей

10:40
15 Августа 2013 г.
2 — 3 августа представители печатных изданий, телерадиокомпаний Южного Урала собрались на традиционный медиафорум в Доме отдыха «Звездный» (Аргаяшский район Челябинской области) на берегу озера Акакуль.
Фестиваль СМИ Челябинской области собрал более 250 участников и гостей

2 — 3 августа представители печатных изданий, телерадиокомпаний Южного Урала собрались на традиционный медиафорум в Доме отдыха «Звездный» (Аргаяшский район Челябинской области) на берегу озера Акакуль.

Юбилейный фестиваль объединил более 250 участников и гостей, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, соседних Свердловской и Курганской областей.

Сразу после церемонии открытия традиционную для фестиваля встречу в формате «без галстуков» с журналистами провел заместитель губернатора Челябинской области Николай Сандаков.

Вице-губернатор сразу же предложил общаться в свободном формате: «Не люблю монологи! На сегодняшнем мероприятии главное — общение, вы имеете возможность пообщаться друг с другом, узнать что-то новое».

Редакторы и журналисты не упустили возможности высказаться о наболевшем. Особо их интересовал вопрос взаимодействия с муниципальными властями. По мнению Николая Сандакова, районные администрации должны помогать формировать интересную информационную повестку, а не заниматься «закручиванием гаек» в СМИ.

По оценке секретаря Союза журналистов России Владимира Касютина, юбилейный фестиваль получился не столько праздничным, сколько рабочим. Участники медиафорума обсудили целый блок профессиональных вопросов. «Челябинская область в эти дни стала площадкой для общения с коллегами из разных уголков страны. Это важный шаг для развития медийного сообщества. Сам фестиваль за эти годы стал для региона настоящим событием, со своими установившимися традициями», — делится впечатлениями Касютин.

Содиректор компании ADCONSULT Роман Пивоваров посвятил свой мастер-класс взрывным стратегиям и тактикам продаж рекламы на локальных рынках. По мнению московского гостя, фестиваль СМИ — это хорошая форма обмена опытом и получения новых знаний.

***
«Какой большой и красивый город Челябинск! — отметила руководитель пресс-службы администрации Липецкой области Наталья Демьянова, которая впервые приехала на Южный Урал. — С удивлением узнала, сколько озер и прекрасных мест для отдыха в вашем регионе, который многие считают сугубо промышленным. И еще поразило количество СМИ и сам масштаб фестиваля».

***
Многолетним партнером фестиваля СМИ Челябинской области выступает «Балтика», поддерживая развитие качественной журналистики в регионе. «Профессионалы своего дела отдают приоритет высокому качеству и постоянно совершенствуют его контроль, — отметил директор филиала «Балтика-Челябинск» Маирбек Сагеев, — это объединяет людей разных профессий, наших сотрудников и журналистов».

***
Кульминацией XV Областного фестиваля СМИ стала церемония награждения победителей. Как и прежде, она сопровождалась культурно-развлекательной программой и эффектным шоу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: