Фальшивомонетчик пытался через терминалы в Челябинске сбыть поддельные купюры

06.03.2014 11:09
Автор: Служба информации
В конце прошлого года в Челябинске были обнаружены крупные фальшивые денежные купюры, сообщает ИА «ЧелябинскСегодня» пресс-служба полицейского главка. Установлено, что в ноябре 2013 года в дневное время сотрудниками банка, расположенном по проспекту Ленина в Центральном районе г. Челябинска, были обнаружены денежные билеты Банка России номиналом 5000 рублей, имеющие признаки подделки и поступившие из терминалов, расположенных по проспекту Победы и улице Воровского.
Фальшивомонетчик пытался через терминалы в Челябинске сбыть поддельные купюры
Сотрудниками полиции, в ходе проведенных мероприятий, задержан житель Тюмени, 1994 года рождения. Полицейские установили, что молодой человек в октябре 2013 года прибыл в г. Челябинск с целью сбыта имеющихся у него поддельных денежных купюр номиналом 5000 рублей в количестве 8 штук. Сбытчик пояснил, что в социальных сетях на него вышел незнакомый ранее гражданин, который предложил через банкоматы сбывать поддельные денежные купюры и выручку делить пополам.

По данному факту СО ОП № 5 УМВД России по г. Челябинску возбуждено уголовное дело за изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг.  Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

С молодого фальшивомонетчика взята подписка о невыезде. Расследование продолжается.