Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Новости
В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров
В Челябинской области сотрудники правоохранительных органов пресекли преступную деятельность группы, которая занималась вымогательствами с применением оружия. Преступления члены группы совершали на территории города Копейска. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя Кунашакского района Сергея Латыпова за убийство двоих мужчин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе областного суда.
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских
В Миассе предстанет перед судом 58-летний местный житель за экстремистские высказывания в социальных сетях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Евгений Гришковец будет ставить «опыты» в Челябинске

16:17
11 Октября 2012 г.
В преддверии своего 50-летнего юбилея челябинский театр «Манекен» решил возобновить некогда знаменитый фестиваль «Театральные опыты», сообщает пресс-служба регионального минкульта.
Евгений Гришковец будет ставить «опыты» в Челябинске

В преддверии своего 50-летнего юбилея челябинский театр «Манекен» решил возобновить некогда знаменитый фестиваль «Театральные опыты», сообщает пресс-служба регионального минкульта.

Первый форум прошел в 1988 году и был приурочен к 25-летию коллектива. Постепенно фестиваль стал традиционным. Раз в два года в Челябинске собирались совершенно непохожие друг на друга театры — студийные, профессиональные и любительские. Их объединяло одно – желание уйти от академизма, попробовать новые формы,  экспериментировать в самых разных направлениях.

В общей сложности актеры со всей страны на «опыты» собирались 12 раз. Но в 2000-м году фестиваль состоялся в последний раз. И вот вновь накануне уже 50-летнего юбилея «Манекен» собирает старых друзей и зовет новых единомышленников.

«Мы обзвонили прежних участников и старых друзей, они все охотно откликнулись на наше предложение. Сережа Федотов, Женя Марчелли, Женя Гришковец, Борис Мильграм – они все в свое время приезжали к нам», – рассказал руководитель театра Юрий Бобков.

14 октября в «Манекене» пройдет пресс-конференция, посвященная грядущему фестивалю. На ней будут присутствовать основатель театра Анатолий Морозов и один из участников прежних «опытов» Евгений Гришковец.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: