Поиск

Эвакуацию машин у детской поликлиники в Челябинске считают узаконенным беспределом

09.09.2022 10:40
Автор: Марат Худяков
Водители вынуждены оставлять машины у края проезжей части. Родители недоумевают, почему у медучреждения не созданы условия для нормальной парковки авто.
Эвакуацию машин у детской поликлиники в Челябинске считают узаконенным беспределом
Фото: тг-канал "Челябинск Сегодня"
Возле детской городской клинической поликлиники №1, которая находится на улице Коммуны, по мнению челябинцев, возникает несправедливая ситуация с эвакуацией машин.

Как рассказал корреспондент «ЧелябинскСегодня» с места событий, напротив медучреждения родители юных пациентов вынуждены оставлять автомобили у края проезжей части, чтобы попасть с ребенком на прием к врачу. При этом полоса движения обозначена в этом месте сплошной линией разметки, а правила запрещают оставлять транспортное средство, если до этой линии от машины расстояние составляет менее трех метров.

«Родители вынуждены оставлять машины параллельно дороге, на этой улице очень мало парковочных мест. Однако это не создаёт проблем для движения остальным автомобилям. Улица не особо загружена, есть ещё две полосы для проезда», - отмечает корреспондент, запечатливший момент эвакуации одного из таких автомобилей.

Челябинцы не понимают, как можно забирать автомобиль у человека, который может выйти из поликлиники с грудничком на руках или с больным ребенком. Горожане сделали предположение, что забирать автомобили с этого места выгодно для службы эвакуации, поскольку до специализированной стоянки, куда эвакуируют авто, всего 1,2 километра - можно значительно сэкономить на топливе.