Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Новости
Директора НХТ Челябинска задержали по подозрению во взятке Директора НХТ Челябинска задержали по подозрению во взятке
В отношении директора «Нового художественного театра» возбудили два уголовных дела. Мужчину подозревают в мелком взятничестве и присвоении вверенного имущества. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 октября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды
Пять городов Челябинской области вошли в Индекс качества городской среды. Лучшим среди них стал Магнитогорск, но и остальные четыре по некоторым показателям могут дать фору городам из соседних регионов.

Еще одно сосудистое отделение

17:53
31 Июля 2013 г.
В Челябинске развивается система оказания помощи больным с сосудистыми патологиями: на базе городской больницы № 1 открылось первичное сосудистое отделение (ПСО). Оно стало уже вторым подобным отделением, до этого ПСО было открыто в больнице №8. Всего в Челябинской области будет создано шесть ПСО и два региональных центра этого профиля.
Еще одно сосудистое отделение

В Челябинске развивается система оказания помощи больным с сосудистыми патологиями: на базе городской больницы № 1 открылось первичное сосудистое отделение (ПСО). Оно стало уже вторым подобным отделением, до этого ПСО было открыто в больнице №8. Всего в Челябинской области будет создано шесть ПСО и два региональных центра этого профиля.

Основные задачи ПСО – снижение смертности и инвалидности от инсультов и острого инфаркта миокарда, увеличение продолжительности и улучшение качества жизни больных, перенесших инсульт, острый коронарный синдром, острый инфаркт миокарда. Преимущества новой системы оказания медпомощи 31 июля оценили министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Для организации первичного сосудистого отделения в терапевтическом корпусе больницы № 1 был проведен ремонт с перепланировкой помещений на 23 миллиона рублей из областного бюджета. Развернуты отделения неврологии и кардиологии, каждое на 24 койки, а также до 15 коек расширена реанимация. Создано отделение компьютерной томографии, где круглосуточно проводится оперативная и точная диагностика. Кроме томографа, установлено другое современное сложное оборудование, в частности ультразвуковые комплексы экспертного класса, аппараты искусственной вентиляции легких. В целом в ПСО было поставлено оборудования на 70 миллионов рублей, которые поступи из федерального бюджета. Для работы в новом отделении сотрудники первой горбольницы прошли курсы повышения квалификации в Москве.
«Наши врачи, очень квалифицированные, работают в новых условиях, медицинская помощь оказывается еще эффективнее, - отметил Сергей Давыдов - Это отделение не отличается от аналогичных подразделений современных европейских больниц. Средства потрачены с пользой для жителей города, Если раньше для постановки диагноза или анализов пациенты перемещались из одного корпуса в другой, то теперь все сконцентрировано в одном месте».

Система оказания помощи построена таким образом: скорая помощь привозит пациента в первичное сосудистое отделение, где его осматривают специалисты, оперативно проводятся все необходимые исследования и определяется тактика лечения. Затем больной госпитализируется в палату интенсивной терапии, где будет находиться до стабилизации состояния. Отсюда он выйдет на реабилитацию. Чтобы восстановление было наиболее полным, кроме врачей и медсестер, в отделении  работают специалисты лечебной физкультуры, массажисты, физиотерапевты. Есть все необходимое оборудование: тренажеры, ортезы, оснащение для ЛФК и массажа.

Если же у пациента выявится патология, требующая хирургического вмешательства, его перевезут в региональный сосудистый центр на базе Челябинской областной клинической больницы и на базе областной клинической больницы №3. Все сосудистые отделения будут связаны между собой при помощи системы телемедицины. «Помимо Челябинска, первичные сосудистые отделения есть в Троицке, Миассе, запланированы в Кыштыме и других городах. Такая Концепция позволит серьезно снизить смертность и инвалидизацию в результате инфарктов и инсультов», - подытожил Дмитрий Тарасов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: