Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Новости
Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей
Сегодня, 15 августа, завершился суд по иску депутат Госдумы Валерия Гартунга по поводу публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождение Урала». В качестве наказания автору этих статей Павлу Большакову выбрали штраф в размере пяти тысяч рублей, сообщает телеграм-канал Е-область.
В Миассе подростки на мопеде влетели в грузовик В Миассе подростки на мопеде влетели в грузовик
В Миассе подростки на мопеде «JORDAN» столкнулись с грузовым автомобилем «Урал». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 августа в региональном Управлении ГИБДД.
У ТОСЭР в Снежинске появился первый резидент У ТОСЭР в Снежинске появился первый резидент
У территории опережающего социально-экономического развития в ЗАТО Снежинск появился первый резидент. Им стала компания «СТК Развитие», которая собирается организовать производство машин и оборудования.
Южноуральцам дали право выбрать лучшего юриста Южноуральцам дали право выбрать лучшего юриста
Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России открыло онлайн-голосование за лучших юристов. В нем могут принять участие жители региона, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Еще одно сосудистое отделение

17:53
31 Июля 2013 г.
В Челябинске развивается система оказания помощи больным с сосудистыми патологиями: на базе городской больницы № 1 открылось первичное сосудистое отделение (ПСО). Оно стало уже вторым подобным отделением, до этого ПСО было открыто в больнице №8. Всего в Челябинской области будет создано шесть ПСО и два региональных центра этого профиля.
Еще одно сосудистое отделение

В Челябинске развивается система оказания помощи больным с сосудистыми патологиями: на базе городской больницы № 1 открылось первичное сосудистое отделение (ПСО). Оно стало уже вторым подобным отделением, до этого ПСО было открыто в больнице №8. Всего в Челябинской области будет создано шесть ПСО и два региональных центра этого профиля.

Основные задачи ПСО – снижение смертности и инвалидности от инсультов и острого инфаркта миокарда, увеличение продолжительности и улучшение качества жизни больных, перенесших инсульт, острый коронарный синдром, острый инфаркт миокарда. Преимущества новой системы оказания медпомощи 31 июля оценили министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Для организации первичного сосудистого отделения в терапевтическом корпусе больницы № 1 был проведен ремонт с перепланировкой помещений на 23 миллиона рублей из областного бюджета. Развернуты отделения неврологии и кардиологии, каждое на 24 койки, а также до 15 коек расширена реанимация. Создано отделение компьютерной томографии, где круглосуточно проводится оперативная и точная диагностика. Кроме томографа, установлено другое современное сложное оборудование, в частности ультразвуковые комплексы экспертного класса, аппараты искусственной вентиляции легких. В целом в ПСО было поставлено оборудования на 70 миллионов рублей, которые поступи из федерального бюджета. Для работы в новом отделении сотрудники первой горбольницы прошли курсы повышения квалификации в Москве.
«Наши врачи, очень квалифицированные, работают в новых условиях, медицинская помощь оказывается еще эффективнее, - отметил Сергей Давыдов - Это отделение не отличается от аналогичных подразделений современных европейских больниц. Средства потрачены с пользой для жителей города, Если раньше для постановки диагноза или анализов пациенты перемещались из одного корпуса в другой, то теперь все сконцентрировано в одном месте».

Система оказания помощи построена таким образом: скорая помощь привозит пациента в первичное сосудистое отделение, где его осматривают специалисты, оперативно проводятся все необходимые исследования и определяется тактика лечения. Затем больной госпитализируется в палату интенсивной терапии, где будет находиться до стабилизации состояния. Отсюда он выйдет на реабилитацию. Чтобы восстановление было наиболее полным, кроме врачей и медсестер, в отделении  работают специалисты лечебной физкультуры, массажисты, физиотерапевты. Есть все необходимое оборудование: тренажеры, ортезы, оснащение для ЛФК и массажа.

Если же у пациента выявится патология, требующая хирургического вмешательства, его перевезут в региональный сосудистый центр на базе Челябинской областной клинической больницы и на базе областной клинической больницы №3. Все сосудистые отделения будут связаны между собой при помощи системы телемедицины. «Помимо Челябинска, первичные сосудистые отделения есть в Троицке, Миассе, запланированы в Кыштыме и других городах. Такая Концепция позволит серьезно снизить смертность и инвалидизацию в результате инфарктов и инсультов», - подытожил Дмитрий Тарасов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: