Новости
Задержан челябинец, подозреваемый в расстреле мужчин на кладбище Задержан челябинец, подозреваемый в расстреле мужчин на кладбище
Сотрудники ФСБ совместно с полицейскими задержали 33-летнего челябинца, подозреваемого в расстреле двоих мужчин на Успенском кладбище, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.
Театрам Челябинской области предложили переместиться в блоги Театрам Челябинской области предложили переместиться в блоги
Очередную встречу в рамках «Сигарного клуба» посвятили театрам Южного Урала. На ней представители культуры пожаловались на заметное снижение интереса СМИ к этой теме, а журналисты в ответ порекомендовали внимание на современные технологии и пообещали помочь в продвижении.
Врио губернатора Челябинской области провел встречу с Мякушем Врио губернатора Челябинской области провел встречу с Мякушем
Алексей Текслер провел первую официальную рабочую встречу в статусе врио губернатора Челябинской области. Утром 21 марта он пообщался с председателем Законодательного Собрания региона Владимиром Мякушем.
Врио губернатора Челябинской области уволил одного из министров Врио губернатора Челябинской области уволил одного из министров
Новый руководитель Челябинской области Алексей Текслер принял первые кадровые решения. Он подписал постановление, после которого вся команда правительства продолжила работу в статусе и.о., кроме главы одного из ведомств.

Емкость с опасным веществом обнаружили в Челябинске

23:21
14 Марта 2019 г.
Сегодня, 14 марта, на Северном луче в Челябинске обнаружили поврежденную емкость с неопределенным веществом черного цвета. Горожане предположили, что находка опасна, поэтому вызвали спасателей. Предположения о том, что лучше держаться от емкости подальше, подтвердились.
На месте работали представители Специального пожарно-спасательной части и Мобильного отряда и поисково-спасательной службы региона.
«При обследовании установлено, что емкость наполнена карбидом. Спасатели в защитных химических костюмах собрали вещество и, вместе с поврежденной емкостью, передали лицензированной организации для дальнейшей утилизации», – сообщили в пресс-центре ПСС службы Челябинской области.

Карбид, или карбид кальция, который знаком всем «рожденным в СССР», на самом деле по степени воздействия на организм человека относится к веществам 1-го класса опасности. Поэтому данное вещество обязательно должно храниться в стальных барабанах или специальных герметически закрывающихся контейнерах. Остается выяснить, кто бросил поврежденную емкость с карбидом посреди города.

Фото: пресс-центр ПСС Челябинской области


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: