Новости
Алексей Текслер выделил 300 тысяч рожденному в Турции ребенку Алексей Текслер выделил 300 тысяч рожденному в Турции ребенку
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер оказал финансовую помощь семье, чей ребенок родился недоношенным в Турции. Деньги в размере 300 тысяч рублей пойдут на погашение задолженности перед иностранной клиникой, сообщили в пресс-службе главы региона.
Муж рассказал о состоянии челябинки, которую грузовик сбил на остановке Муж рассказал о состоянии челябинки, которую грузовик сбил на остановке
Житель Челябинска Никита Беляков обратился за помощью к неравнодушным. Его 28-летнюю жену на остановке общественного транспорта сбил грузовой автомобиль. Женщина в тяжелом состоянии находится в реанимации.
В Челябинске возле ледовой арены закрыли дрифт-сезон В Челябинске возле ледовой арены закрыли дрифт-сезон
Сегодня, 21 сентября, прошло закрытие десятого дрифт-сезона на Урале. Шоу прошло в Челябинске возле ледовой арены «Трактор».
Стала известность личность южноуральца, сломавшего забор у правительства Стала известность личность южноуральца, сломавшего забор у правительства
Сегодня, 21 сентября, у здания правительства Челябинской области исчезли ворота. Полицейские задержали подозреваемого в порче металлических секций забора.

Емкость с опасным веществом обнаружили в Челябинске

23:21
14 Марта 2019 г.
Сегодня, 14 марта, на Северном луче в Челябинске обнаружили поврежденную емкость с неопределенным веществом черного цвета. Горожане предположили, что находка опасна, поэтому вызвали спасателей. Предположения о том, что лучше держаться от емкости подальше, подтвердились.
На месте работали представители Специального пожарно-спасательной части и Мобильного отряда и поисково-спасательной службы региона.
«При обследовании установлено, что емкость наполнена карбидом. Спасатели в защитных химических костюмах собрали вещество и, вместе с поврежденной емкостью, передали лицензированной организации для дальнейшей утилизации», – сообщили в пресс-центре ПСС службы Челябинской области.

Карбид, или карбид кальция, который знаком всем «рожденным в СССР», на самом деле по степени воздействия на организм человека относится к веществам 1-го класса опасности. Поэтому данное вещество обязательно должно храниться в стальных барабанах или специальных герметически закрывающихся контейнерах. Остается выяснить, кто бросил поврежденную емкость с карбидом посреди города.

Фото: пресс-центр ПСС Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: