Новости
Трое взрослых и подросток отравились в погребе под Челябинском Трое взрослых и подросток отравились в погребе под Челябинском
В поселке Кусинского района произошла трагедия. В погребе частого дома обнаружили три бездыханных тела. Еще одного человека в тяжелом состоянии доставили в больницу.
В Магнитогорске минивэн обрушил фонарный столб В Магнитогорске минивэн обрушил фонарный столб
На перекрестке улиц Индустриальная и Гагарина в Магнитогорске столкнулись два минивэна. Один из них после удара оказался на тротуаре и снес опору освещения.
 Челябинский Чистомэн разместил смешные фотографии из отпуска Челябинский Чистомэн разместил смешные фотографии из отпуска
Лето и часть сентября – любимое время отпусков. На отдых за границу отправился и супергерой из Челябинской области Чистомэн.
На Теплотехе в Челябинске сделали карманный сквер На Теплотехе в Челябинске сделали карманный сквер
В самом начале улицы Кирова в Челябинске неожиданно появился небольшой благоустроенный сквер, по которому приятно пройтись, и в котором можно даже сделать красивые снимки. Его своими силами организовали общественники.

Еманжелинская прокуратура защитила права инвалида

14:04
22 Ноября 2013 г.
Прокуратура обязала горбольницу обеспечить лекарствами пациента, больного диабетом. Сам он неоднократно обращался в медучреждение с такими просьбами, но безрезультатно. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
Еманжелинская прокуратура защитила права инвалида
Прокуратура Еманжелинска провела проверку по обращению мужчины-инвалида о нарушении его права на бесплатное обеспечение необходимыми медицинскими средствами. Он состоит на учете в городской больнице №1 города Еманжелинска с диагнозом «сахарный диабет тяжелой формы», имеет инвалидность второй группы. Он неоднократно обращался в больницу с просьбой обеспечить его необходимыми техническими медицинскими средствами для измерения уровня сахара в крови, однако получал отказ. Согласно статье 10 федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств, предусмотренных федеральным перечнем за счет средств федерального бюджета.

Эти требования городская больница Еманжелинска не выполняла, теперь руководству учреждения придется обеспечить пациента всем необходимым через суд.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: