«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Новости
Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей
Сегодня, 15 августа, завершился суд по иску депутат Госдумы Валерия Гартунга по поводу публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождение Урала». В качестве наказания автору этих статей Павлу Большакову выбрали штраф в размере пяти тысяч рублей, сообщает телеграм-канал Е-область.
В Миассе подростки на мопеде влетели в грузовик В Миассе подростки на мопеде влетели в грузовик
В Миассе подростки на мопеде «JORDAN» столкнулись с грузовым автомобилем «Урал». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 августа в региональном Управлении ГИБДД.
У ТОСЭР в Снежинске появился первый резидент У ТОСЭР в Снежинске появился первый резидент
У территории опережающего социально-экономического развития в ЗАТО Снежинск появился первый резидент. Им стала компания «СТК Развитие», которая собирается организовать производство машин и оборудования.
Южноуральцам дали право выбрать лучшего юриста Южноуральцам дали право выбрать лучшего юриста
Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России открыло онлайн-голосование за лучших юристов. В нем могут принять участие жители региона, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Электробус для Челябинска

16:47
22 Апреля 2013 г.
Наш город вдохновился примером Новосибирска и Барнаула. В мэрии обсуждается вопрос о приобретении нового вида общественного транспорта – электробуса. Это тот же троллейбус, но докомплектованный мощным аккумулятором.
Электробус для Челябинска

Наш город вдохновился примером Новосибирска и Барнаула. В мэрии обсуждается вопрос о приобретении нового вида общественного транспорта – электробуса. Это тот же троллейбус, но докомплектованный мощным аккумулятором.

Электробус, помимо стандартного питания от сети, при необходимости может пользоваться аккумуляторами. Это удобно, когда необходимо объехать пробку или место аварии. Если троллейбус полностью зависит от проводов и нередко вынужден стоять, пережидая напряженную дорожную ситуацию, то электробус сможет двигаться дальше на аккумуляторах, заряда которых хватает примерно на 100 километров.

«Из-за того, что троллейбус вынужден стоять в таких ситуациях, срываются графики, пассажиры опаздывают, перестают доверять общественному транспорту. Необходимо изучить опыт Новосибирска, поскольку электротранспорт остается самым экономичным и экологичным, и попробовать применить в Челябинске», - отметил Сергей Давыдов.

Электробусы уже производят в России, так что приобретение таких машин не потребует больших средств.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: