Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Новости
Директора НХТ Челябинска задержали по подозрению во взятке Директора НХТ Челябинска задержали по подозрению во взятке
В отношении директора «Нового художественного театра» возбудили два уголовных дела. Мужчину подозревают в мелком взятничестве и присвоении вверенного имущества. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 октября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды
Пять городов Челябинской области вошли в Индекс качества городской среды. Лучшим среди них стал Магнитогорск, но и остальные четыре по некоторым показателям могут дать фору городам из соседних регионов.

Электробус для Челябинска

16:47
22 Апреля 2013 г.
Наш город вдохновился примером Новосибирска и Барнаула. В мэрии обсуждается вопрос о приобретении нового вида общественного транспорта – электробуса. Это тот же троллейбус, но докомплектованный мощным аккумулятором.
Электробус для Челябинска

Наш город вдохновился примером Новосибирска и Барнаула. В мэрии обсуждается вопрос о приобретении нового вида общественного транспорта – электробуса. Это тот же троллейбус, но докомплектованный мощным аккумулятором.

Электробус, помимо стандартного питания от сети, при необходимости может пользоваться аккумуляторами. Это удобно, когда необходимо объехать пробку или место аварии. Если троллейбус полностью зависит от проводов и нередко вынужден стоять, пережидая напряженную дорожную ситуацию, то электробус сможет двигаться дальше на аккумуляторах, заряда которых хватает примерно на 100 километров.

«Из-за того, что троллейбус вынужден стоять в таких ситуациях, срываются графики, пассажиры опаздывают, перестают доверять общественному транспорту. Необходимо изучить опыт Новосибирска, поскольку электротранспорт остается самым экономичным и экологичным, и попробовать применить в Челябинске», - отметил Сергей Давыдов.

Электробусы уже производят в России, так что приобретение таких машин не потребует больших средств.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: