С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Электробус для Челябинска

16:47
22 Апреля 2013 г.
Наш город вдохновился примером Новосибирска и Барнаула. В мэрии обсуждается вопрос о приобретении нового вида общественного транспорта – электробуса. Это тот же троллейбус, но докомплектованный мощным аккумулятором.
Электробус для Челябинска

Наш город вдохновился примером Новосибирска и Барнаула. В мэрии обсуждается вопрос о приобретении нового вида общественного транспорта – электробуса. Это тот же троллейбус, но докомплектованный мощным аккумулятором.

Электробус, помимо стандартного питания от сети, при необходимости может пользоваться аккумуляторами. Это удобно, когда необходимо объехать пробку или место аварии. Если троллейбус полностью зависит от проводов и нередко вынужден стоять, пережидая напряженную дорожную ситуацию, то электробус сможет двигаться дальше на аккумуляторах, заряда которых хватает примерно на 100 километров.

«Из-за того, что троллейбус вынужден стоять в таких ситуациях, срываются графики, пассажиры опаздывают, перестают доверять общественному транспорту. Необходимо изучить опыт Новосибирска, поскольку электротранспорт остается самым экономичным и экологичным, и попробовать применить в Челябинске», - отметил Сергей Давыдов.

Электробусы уже производят в России, так что приобретение таких машин не потребует больших средств.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA