С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Экстрим-парк победил

15:19
25 Июня 2013 г.
В конкурсе «Стань знаменитым с метеоритом!», проводимом на сайте губернатора области, подведены итоги. Первое место занял проект спортивной площадки для паркура. Победитель получит 100 тысяч рублей за идею.
Экстрим-парк победил

В конкурсе «Стань знаменитым с метеоритом!», проводимом на сайте губернатора области, подведены итоги. Первое место занял проект спортивной площадки для паркура. Победитель получит 100 тысяч рублей за идею.

Вчера губернатор Михаил Юревич встретился с победителями конкурса «Стань знаменитым с метеоритом!».
Напомним, по инициативе главы региона на сайте www.gubernator74.ru стартовало состязание на лучшую идею того, как увековечить память о падении метеорита. Путем онлайн-голосования пользователи сети Интернет определили финалистов.

«Все работы яркие, интересные, необычные. Как и сам челябинский метеорит, который стал источником вашего вдохновения, – прокомментировал Михаил Юревич. – Проекты финалистов будут реализованы. Падение метеорита – событие уникальное. Оно вызвало резонанс и интерес по всему миру. Правда, жителям области в те дни пришлось нелегко. Но сейчас трудности позади. Пришло время для творчества».

За время приема заявок с 20 марта по 20 апреля через сайт губернатора Челябинской области и главное управление молодежной политики региона конкурсанты предложили более 800 идей. Желание воплотить свои задумки в жизнь изъявили не только южноуральцы, но и граждане Израиля, Италии и Турции. «Конкурс «Стань знаменитым с метеоритом!» объединил сотни людей. В разы больше было тех, кто голосовал за лучшие работы в интернете. Членам экспертного совета пришлось основательно потрудиться, чтобы сделать свой выбор», – отметил Михаил Юревич.

В финал вышли 10 проектов, тройку победителей определяли жители региона. Так, третье место занял Ринат Махмутов с проектом «Разбитое окно», второй в состязании стала Антонина Дружинина и ее «Памятные монеты», первое место по результатам онлайн-голосования на сайте губернатора Челябинской области досталось Виталию Калмыкову с «Экстрим-парком».

«Метеорит сам по себе – это стремительное небесное тело, – говорит победитель Виталий Калмыков. –Само понятие «экстрим» также подразумевает скорость. Думаю, экстрим-парк – это очень актуально. Изначально, я хотел собрать всех вместе: и скейтеров, и роллеров, и bmx-еров, но проект получился сложным, пришлось пересмотреть и сделать паркур-парк. Мне очень приятно, что моя идея будет реализована».

Добавим, члены экспертного совета и конкурсанты, чьи проекты попали в десятку лучших, были отмечены благодарственными письмами губернатора Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA