Азиатский дрифт. Почему казахов привлекают автомобили из Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Отвоевали «Плодушку»: многолетний спор за землю завершился в пользу Челябинска («МК-Урал»)
Новости
Предприятия отчитались перед Дубровским по снижению выбросов в период безветрия Предприятия отчитались перед Дубровским по снижению выбросов в период безветрия
Сегодня, 21 ноября, в Челябинске прошло первое заседание межведомственной рабочей группы по координации действий в период неблагоприятных погодных явлений. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Златоусте отправили в колонию девушку, ударившую полицейского В Златоусте отправили в колонию девушку, ударившую полицейского
В Златоусте вынесли приговор 19-летней девушке, которая нанесла удар в голову сотрудника полиции. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.
К 2035 году IT-технологии могут занять 12% в структуре ВРП Челябинской области К 2035 году IT-технологии могут занять 12% в структуре ВРП Челябинской области
В Челябинской области активно создают условия для развития IT-предприятий, поэтому к 2035 году доля высоких технологий в структуре ВРП может вырасти почти в четыре раза. Об этом рассказал министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов.
В Челябинске двое молодых людей раздели и ограбили мужчину В Челябинске двое молодых людей раздели и ограбили мужчину
В Челябинске двое парней 17 и 18 лет раздели и ограбили 23-летнего мужчину. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 ноября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Экспозицию в честь уральских разведчиков откроют в Челябинске

09:40
31 Августа 2017 г.
Во дворце пионеров и школьников на Алом поле в декабре этого года планируется открыть экспозицию, посвященную знаменитым уральским разведчикам и созданию атомной промышленности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Экспозицию в честь уральских разведчиков откроют в Челябинске
По инициативе губернатора Бориса Дубровского работа по увековечиванию памяти уральских разведчиков ведется с 2015 года. За этот период в Челябинске был установлен памятник разведчику-нелегалу Исхаку Ахмерову, выпущена книга о нем.

Также прошел окружной творческий конкурс «Мой земляк – Павел Фитин» в честь 100-летия органов безопасности России и 110-летия со дня рождения начальника советской внешней разведки в годы Великой Отечественной Павла Фитина. Под его руководством с 1942 года советские ученые получили не одну сотню секретных документов по атомному оружию. Эти разработки легли в основу создаваемого «ядерного щита» страны.

В этом году, 5 октября, памятник уральском разведчику откроют в Москве.  А в Челябинске не декабрь запланировано открытие экспозиции, посвященной знаменитым уральским разведчикам и созданию атомной промышленности. Она должна разместиться в главном корпусе дворца пионеров и школьников.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: