Доступность выборов. Бюллетени для голосования привезут южноуральцам домой («Южноуральская панорама»)
Как проголосовать, если вы живете по другому адресу? Пошаговая инструкция («Губерния»)
Новости
Майк Тайсон и Константин Цзю посетили Коркино Майк Тайсон и Константин Цзю посетили Коркино
Сегодня, 24 февраля, легенды мирового бокса Майк Тайсон и Константин Цзю посетили город Коркино, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «Горняцкую правду».
В Чесме пожар в частном доме унес жизни четверых человек В Чесме пожар в частном доме унес жизни четверых человек
В селе Чесма во время пожара погибли четыре человека, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Две маршрутки столкнулись в Челябинске, пострадали пассажиры Две маршрутки столкнулись в Челябинске, пострадали пассажиры
В Челябинске столкнулись две маршрутки, пострадали несколько человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуральские спасатели нашли в снегу замерзающего мужчину Южноуральские спасатели нашли в снегу замерзающего мужчину
Сотрудники Троицкого спасотряда нашли в снегу замерзающего мужчину. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.

Экспозицию в честь уральских разведчиков откроют в Челябинске

09:40
31 Августа 2017 г.
Во дворце пионеров и школьников на Алом поле в декабре этого года планируется открыть экспозицию, посвященную знаменитым уральским разведчикам и созданию атомной промышленности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Экспозицию в честь уральских разведчиков откроют в Челябинске
По инициативе губернатора Бориса Дубровского работа по увековечиванию памяти уральских разведчиков ведется с 2015 года. За этот период в Челябинске был установлен памятник разведчику-нелегалу Исхаку Ахмерову, выпущена книга о нем.

Также прошел окружной творческий конкурс «Мой земляк – Павел Фитин» в честь 100-летия органов безопасности России и 110-летия со дня рождения начальника советской внешней разведки в годы Великой Отечественной Павла Фитина. Под его руководством с 1942 года советские ученые получили не одну сотню секретных документов по атомному оружию. Эти разработки легли в основу создаваемого «ядерного щита» страны.

В этом году, 5 октября, памятник уральском разведчику откроют в Москве.  А в Челябинске не декабрь запланировано открытие экспозиции, посвященной знаменитым уральским разведчикам и созданию атомной промышленности. Она должна разместиться в главном корпусе дворца пионеров и школьников.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: