Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Новости
В Челябинске обманувшего 30 пенсионеров мошенника отправили за решетку В Челябинске обманувшего 30 пенсионеров мошенника отправили за решетку
В Челябинске приговор телефонному мошеннику, обманувшему более 30 пенсионеров, вступил в законную силу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Златоусте осудили сотрудницу ЖКХ за убитую веткой женщину В Златоусте осудили сотрудницу ЖКХ за убитую веткой женщину
В Златоусте вынесен приговор в отношении экс-специалиста Управления ЖКХ за убитую веткой тополя женщину. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
«НОВАТЭК-Челябинск» стал победителем всероссийского конкурса  «НОВАТЭК-Челябинск» стал победителем всероссийского конкурса
«НОВАТЭК-Челябинск» одержал победу на Всероссийском конкурсе «МедиаТЭК-2017», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Военных Южного Урала подняли по тревоге Военных Южного Урала подняли по тревоге
Около трех тысяч военных ночью подняли по тревоге в рамках двусторонних полковых учений, проходящих на Южном Урале, сообщает «Губерния».

Экспозицию в честь уральских разведчиков откроют в Челябинске

09:40
31 Августа 2017 г.
Во дворце пионеров и школьников на Алом поле в декабре этого года планируется открыть экспозицию, посвященную знаменитым уральским разведчикам и созданию атомной промышленности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Экспозицию в честь уральских разведчиков откроют в Челябинске
По инициативе губернатора Бориса Дубровского работа по увековечиванию памяти уральских разведчиков ведется с 2015 года. За этот период в Челябинске был установлен памятник разведчику-нелегалу Исхаку Ахмерову, выпущена книга о нем.

Также прошел окружной творческий конкурс «Мой земляк – Павел Фитин» в честь 100-летия органов безопасности России и 110-летия со дня рождения начальника советской внешней разведки в годы Великой Отечественной Павла Фитина. Под его руководством с 1942 года советские ученые получили не одну сотню секретных документов по атомному оружию. Эти разработки легли в основу создаваемого «ядерного щита» страны.

В этом году, 5 октября, памятник уральском разведчику откроют в Москве.  А в Челябинске не декабрь запланировано открытие экспозиции, посвященной знаменитым уральским разведчикам и созданию атомной промышленности. Она должна разместиться в главном корпусе дворца пионеров и школьников.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA