Поиск

Эксперты о продовольственной ситуации на Южном Урале: «Талонов у нас не будет»

05.03.2015 15:25
Автор: Служба информации
В Челябинской области не собираются вводить талоны на продукты питания, эту меру считают устаревшей. Однако возможно в регионе появятся специальные карты для незащищенных слоев населения, которые уже действуют в Кировской области. Об этом сегодня, 5 марта, на пресс-конференции сообщил координатор проекта «Народный контроль» в Челябинской области Вадим Воробей.
Эксперты о продовольственной ситуации на Южном Урале: «Талонов у нас не будет»
По словам специалиста, талоны — это возвращение в прошлое, сейчас они уже не актуальны и многие против этой системы. Однако Челябинская области может перенять опыт Кировской области, где малообеспеченные семьи получают кредитную карту, на которую им кладутся тысяча рублей в месяц на покупку продуктов питания, изготовленных в этом субъекте РФ.

«Эта мера социальной поддержки социально незащищенных категорий. Она действует в Кировской области. Насколько я помню, 28 тысяч семей там получают такую карточек, — сообщил Воробей. — В нашем регионе пока такой меры нет, но мы знаем об этом, что это обсуждается на уровне правительства Челябинской области и Законодательного собрания. Талонов у нас не будет, я считаю, что это устаревшая мера, а меры социальной адресной поддержки конкретных семей вполне могут быть».