Эксперты назвали стабильным рынок труда Челябинской области

30.07.2019 21:42
Автор: Анастасия Карамышева
Специалисты HeadHunter сделали анализ обстановки на рынке труда на Урале. Ситуацию в Челябинской области эксперты назвали стабильной.
Эксперты назвали стабильным рынок труда Челябинской области
Нормальным для рынка труда считается индекс соотношения вакансий и резюме примерно 5 или 6. В Челябинской области на одну вакансию приходится 5,4 резюме. Такой индекс комфортен как для соискателей (есть выбор), так и для работодателей (нет дефицита специалистов).

«Острая конкуренция в регионе наблюдается среди соискателей в сферах «Высший менеджмент» (8,6 резюме на вакансию), «Госслужба, НКО» (6,5) и «Безопасность» (6,3). Проще всего найти работу специалистам из сфер «Страхование», «Инсталляция и сервис» и «Консультирование» - здесь на одну вакансию приходится не больше одного резюме», - сообщила руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

А вот по уровню предлагаемых зарплат Челябинская область оказалась в самом конце списка среди регионов УрФО – 33 тысячи 870 рублей. Но, по крайней мере, её размер практически совпадает с ожиданиями соискателей (даже немного превышает) - 33 тысячи 230 рублей.

1.jpg

Фото: pixabay, HeadHunter