Новости
Задержан челябинец, подозреваемый в расстреле мужчин на кладбище Задержан челябинец, подозреваемый в расстреле мужчин на кладбище
Сотрудники ФСБ совместно с полицейскими задержали 33-летнего челябинца, подозреваемого в расстреле двоих мужчин на Успенском кладбище, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.
Театрам Челябинской области предложили переместиться в блоги Театрам Челябинской области предложили переместиться в блоги
Очередную встречу в рамках «Сигарного клуба» посвятили театрам Южного Урала. На ней представители культуры пожаловались на заметное снижение интереса СМИ к этой теме, а журналисты в ответ порекомендовали внимание на современные технологии и пообещали помочь в продвижении.
Врио губернатора Челябинской области провел встречу с Мякушем Врио губернатора Челябинской области провел встречу с Мякушем
Алексей Текслер провел первую официальную рабочую встречу в статусе врио губернатора Челябинской области. Утром 21 марта он пообщался с председателем Законодательного Собрания региона Владимиром Мякушем.
Врио губернатора Челябинской области уволил одного из министров Врио губернатора Челябинской области уволил одного из министров
Новый руководитель Челябинской области Алексей Текслер принял первые кадровые решения. Он подписал постановление, после которого вся команда правительства продолжила работу в статусе и.о., кроме главы одного из ведомств.

Эксперт призвал не торопиться с выводами о теракте в Магнитогорске

10:07
18 Января 2019 г.
Федеральные СМИ считают, что причина недавней трагедии в Магнитогорске – террористический акт. Однако российские силовики и эксперты не подтверждают эту версию.
Эксперт призвал не торопиться с выводами о теракте в Магнитогорске
Говоря о теракте, федеральные СМИ ссылаются на SITE Intelligence Group, которые нашли информацию в еженедельнике террористов Al Naba. Виновником в случившемся объявляет себя запрещённая в России группировка ИГ. Своё долгое молчание они объясняют желанием сохранить безопасность подрывников.

Силовики не подтверждают и не опровергают эту версию. Многочисленными проверками следов взрывчатых веществ или их компонентов обнаружено не было. Официальной версией по-прежнему остаётся взрыв бытового газа.

При этом эксперты усомнились в том, что в Магнитогорске был теракт. Они считают, что некоторые «работают» на панике, используя трагедию для своей выгоды.

«Стоит помнить, что организаторы террористических актов, планируя и совершая зло (это не обязательно террористический акт), ориентированы не столько на физическое уничтожение конкретного количества лиц, а им важно посеять панику и страх, деморализуя общество. Одновременно понижая доверие населения к власти. Для этого активно используют возможности средств массовой информации. В наше время это не сложно, зная заинтересованность и потребность СМИ в получении и тиражировании "горячих" и "пикантных" новостей», - отметил в своём профиле Facebook бывший министр безопасности Челябинский области Евгений Савченко.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: