Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Новости
В Башкирии задержали магнитогорца, совершившего двойное убийство В Башкирии задержали магнитогорца, совершившего двойное убийство
В Башкортостане сотрудники полиции задержали жителя Магнитогорска, который совершил двойное убийство, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Уфе «Трактор» выиграл у «Салавата Юлаева» В Уфе «Трактор» выиграл у «Салавата Юлаева»
Челябинский «Трактор» выиграл по буллитам у «Салавата Юлаева». Счет — 4:3. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе хоккейного клуба.
Больше недели ищут миасца, пропавшего при загадочных обстоятельствах Больше недели ищут миасца, пропавшего при загадочных обстоятельствах
В Миассе больше недели разыскивают 40-летнего Александра Казымова, который пропал без вести при загадочных обстоятельствах, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на поисковый отряд «Легион-СПАС».
В аварии на трассе Башкортостана погибли южноуральцы В аварии на трассе Башкортостана погибли южноуральцы
В лобовой аварии на трассе Башкортостана погибли две жительницы Челябинской области, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Экс-проректор ЧелГУ Миловидов рассказал обо всех «грехах» Циринг

18:43
13 Января 2016 г.
Сегодня, 13 января прошла пресс-конференция с участием бывшего проректора ЧелГУ по внешним связям Юрия Миловидова, во время которой экс-проректор озвучил нелицеприятные факты о кухне университета. Миловидов отметил, что такая огласка не повредит вузу сильнее, чем действия ректора и «выносить сор из избы не хорошо, но лучше это сделать, чем копить». Среди ошибок Циринг бывший проректор назвал и ее беременность, об остальных грехах читайте в материале «ЧелябинскСегодня».
Экс-проректор ЧелГУ Миловидов рассказал обо всех «грехах» Циринг
Пресс-конференцию Миловидов и помогающий ему бывший заведующий кафедрой физвоспитания и спорта ЧелГУ Евгений Елисеев провели на нейтральной территории, в актовом зале института «Челябинскгражданпроект». Организаторы это объяснили тем, что в стенах родного вуза провести собрание не дали, поэтому пришлось делать все своими силами. Роль ведущего взял на себя Елисеев, он же и объяснил главную причину, по которой представителей СМИ, работников университета и других любопытствующих собрали вместе: «Мы боремся за тех людей, которых еще не уволили, но их увольнение уже готовят. Мы предоставим документы».

Увидеть документы, о которых говорит Елисеев, не удалось, потому что по неопытности организаторов пресс-конференция чрезмерно затянулось. Зато пресс-конферансье прочитал другой важный документ, тот, который стал последней каплей у противников действующего ректора ЧелГУ — открытое письмо начальника отдела кадров вуза Татьяны Смашниковой. В нем работница заявляет о своем желании покинуть должность и обвиняет руководство университета в ряде действий, обозначение которых можно легко найти в уголовном кодексе, например, фальсификация документов, чтобы «выдавить» неугодных, в том числе и Миловидова, с их должностей. Особенно возмутил Елисеева тот факт, что в письме Смашникова называет его «врагом» Циринг. От этого он чуть было не забыл о своей роли ведущего и готов был все оставшееся время посвятить своим моральным страданиям, но вовремя очнулся и дал слово Юрию Миловидову.

Ученый совет объявил бойкот

Бывший проректор, в отличие от предыдущего выступающего, был спокоен, не распылялся, хотя неоднократно заверил общественность в лице присутствующих, что сердце у него за вуз болит. Также он позволил себе высказать досаду на то, что на пресс-конференции нет никого из руководства или Ученого совета ЧелГУ, а ведь к их визиту, как оказалось, готовились: даже попросили помощи у Главка. Поэтому в зале присутствовали сотрудники полиции, которые следили, чтобы обошлось без провокаций.

Но вместо этого из зрительного зала поднялась Анастасия Павлова, пресс-секретарь вуза. Она зачитала официальное обращение членов Ученого совета к Миловидову и его сотоварищам. В обращении указано, что члены Ученого совета считают недопустимым свое присутствие на мероприятии, которое «противоречит корпоративным интересам вуза». Там же отмечают, что «объективные показатели работы Челябинского государственного университета свидетельствуют об эффективности деятельности его руководства». Под обращением поставлено 17 подписей.
Хоть руководство ЧелГУ и Ученого совета пробойкотировали мероприятие, на него пришли некоторые преподаватели вуза. Только их вопросы оказались не бальзамом на душу. Так Александр Фокин напомнил Миловидову, что он занимал свою должность с 2006 года, при нем на посту ректора был Шатин, он же помогал баллотироваться и Циринг, но до этого никаких громких заявлений и разоблачений не было.

Не смутившись, спикер заявил, что делал замечания обоим ректорам, только Шатину «хватило смелости» признать свою ошибку и уйти с поста, а Циринг «вцепилась в свою должность клешнями». Также Миловидов покаялся, что действительно активно и добровольно помогал нынешнему ректору занять это место. Только, по его словам, тогда это был чуть ли не другой человек.

«Мне нравилась одна черта Дианы Александровны, то, что она молчала и слушала. Но как только она стала ректором, то сильно изменилась», — откровенно признался Миловидов.

«Мы готовились к большой работе, а человек вдруг беременеет»

Первым «звоночком», по его словам, стало то, что новоизбранный ректор вместо того, чтобы вникать в поставленные задачи, взяла месячный отпуск. Потом Циринг вызвала неудовольствие своего помощника тем, что заплатила за интервью и фотосессию для журнала «Миссия». Стоил такой пиар университету в 300 тысяч рублей (всем желающим показали чеки на оплату). Через год вышел второй журнал с похожим материалом, который тоже оплатили из средств вуза.
Также за это время, по признанию Миловидова, Циринг показала всю свою несостоятельность как руководителя.

«Она совершенно не умеет и не хочет договариваться, не хочет взаимодействовать с представителями других учреждений и властями. Даже когда решался вопрос о создании опорного вуза, они с руководством ЧГПУ встретились всего один раз, и она вела себя с таким пренебрежением на этой встрече, что реакция коллег вполне понятна», — заявил экс-проректор.

Но особо выбила из колеи тогда еще проректора известие о беременности Циринг.

«Мы готовились к большой работе по развитию вуза, и вдруг человек беременеет, — делает драматическую паузу спикер. — Она и до этого-то никогда вовремя на работу не приходила, люди были вынуждены ждать часами, а теперь стало еще хуже. Закон предусматривает, что женщина может уйти в декрет, но за 70 дней до родов, а не почти перед ними»

Сорванная «диверсия»

Миловидов заверил, что много раз указывал ректору на ошибки, а летом даже решился на отчаянный шаг: в годовщину назначения Циринг ректором он пришел к ней, пригласил на беседу в ботанический сад при вузе, подарил маленький кактус и по-дружески посоветовал вернуться на должность заведующего кафедрой. А в ответ получил «взгляд горящих глаз» и травлю.

Новую «диверсию», по словам Миловидова, он запланировал на 28 декабря, на день своего 60-летия: после поздравлений он хотел обратиться с заявлением о том, что ректору надо уйти в отставку. Но этого не потребовалось, потому что 18 декабря его самого уволили за прогулы с 25 по 27 ноября.

Свое отсутствие экс-проректор объяснил присутствием на внеочередном заседании Ученого совета. И сейчас он намерен опротестовать увольнение через суд. Первая досудебная встреча уже назначена, она состоится 20 января.

Миловидов выразил надежду, что в итоге в своей должности он будет все-таки восстановлен. Так же он не исключил — правда, уж очень яро показывая, как такой вариант ему якобы неприятен — что именно его назначат и.о. ректора ЧелГУ.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: