Экс-министра спорта Юрия Серебренникова оставили под стражей

17.06.2014 13:12
Автор: Служба информации
Челябинский областной суд оставил без изменения постановление о продлении меры пресечения бывшему министру спорта и физической культуры региона Юрию Серебренникову. Он пробудет в СИЗО до 4 августа. Адвокат обвиняемого настаивала на домашнем аресте. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 июня в пресс-службе Челябинского областного суда.
Экс-министра спорта Юрия Серебренникова оставили под стражей
Сегодня по ходатайству следователя обвиняемому продлили меру пресечения в виде заключения под стражу еще на 2 месяца, всего до 5 месяцев 29 суток. Таким образом Серебренников пробудет в СИЗО до 4 августа 2014 года. В областной суд это постановление обжаловала адвокат обвиняемого, которая настаивала на изменении меры пресечения на домашний арест.

«Серебренникову предъявлено обвинение по трем составам преступлений: получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, два преступления). Следственными органами он также подозревается в совершении других составов преступлений. Уголовные дела соединены в одно производство, срок следствия продлен до 6 месяцев», — пояснили в пресс-службе.