Новости
Челябинский минздрав ответил на обвинения СМИ о смерти ветерана Челябинский минздрав ответил на обвинения СМИ о смерти ветерана
Минздрав Челябинской области ответил на обвинения СМИ о смерти ветерана ВОВ на лавочке возле больницы. Сотрудники министерства объяснили, почему эта информация фэйк, и позвали журналистов разбираться в ситуации вместе с и.о. министра здравоохранения области Сергеем Приколотиным.
Жителей Магнитогорска на несколько тысяч обсчитал банкомат Жителей Магнитогорска на несколько тысяч обсчитал банкомат
В Магнитогорске местные жители неудачно сняли деньги со своих банковских карт. Банкомат выдал им суммы на несколько тысяч меньше заявленных. При этом со счёта списалось столько денег, сколько они запрашивали.
Для трёх челябинских маршрутов автобуса ищут перевозчиков Для трёх челябинских маршрутов автобуса ищут перевозчиков
В Челябинске для трёх автобусных маршрутов № 102, №30 и №47 ищут перевозчиков. Открытый конкурс проводится управлением транспорта администрации города.
В челябинском саду Победы появится панорамное граффити В челябинском саду Победы появится панорамное граффити
Тематическое граффити к 9 мая создадут граффитисты-профессионалы и любители. Оно появится в челябинском саду Победы.

Экс-директор «Гринфлайта» Мануйлов не смог избежать тюрьмы

15:13
14 Сентября 2018 г.
Судебная коллегия Свердловского областного суда оставила без изменения приговор Центрального райсуда города Челябинска в отношении экс-директора компании «Гринфлайт» Сергея Мануйлова. Бизнесмен отправится в колонию на 2 с половиной года, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу суда.
Приговор, вынесенный райсудом 11 апреля текущего года, Мануйлов и его защитники сочли слишком суровым. Поэтому и была подана апелляция. Сторона обвинения, напротив, посчитала назначенное наказание чрезмерно мягким — это стало основанием для обжалования приговора.

Судебная коллегия Свердловского областного суда, изучив материалы дела, оставила решение Центрального районного суда Челябинска без изменения, а апелляционные жалобы сторон без удовлетворения. Сергей Мануйлов взят под стражу в зале суда. Ближайшие два с половиной года он проведет в исправительной колонии общего режима.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее,  в период с августа 2013 по июнь 2016 года руководство компании «Гринфлайт» заключило ряд заведомо невыгодных сделок, что привело к банкротству и остановке строительных работ в микрорайоне «Академ Риверсайд». Без жилья и денег остались более четырех тысяч дольщиков, которые вложились в возведение домов. Ущерб оценили больше, чем в восемь миллиардов рублей.

Ситуацию на контроль взяли власти региона, активы компании «Гринфлайт» были переданы бизнесмену Олегу Лакницкому, после чего начался долгий период переговоров с обманутыми дольщиками, а затем стартовала достройка домов. На данный момент обязательства компании выполнены практически перед всеми дольщиками.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: