«Я не родился губернатором». Борис Дубровский ответил на вопросы журналистов («МК-Урал»)
Молодые челябинцы разработали аудиогид для главной пешеходной улицы города («Вечерний Челябинск»)
Новости
Челябинский "Трактор" проиграл минскому "Динамо" Челябинский "Трактор" проиграл минскому "Динамо"
После перерыва, вызванного участием сборной России в Кубке Карьяла, клубы КХЛ продолжили регулярный чемпионат. Челябинский "Трактор" отправился в очередное выездное турне. Первым соперником "черно-белых" стало белорусское "Динамо". Накануне матча минчане сменили тренерский штаб, на смену Горди Дуайеру пришел уроженец Чебаркуля и воспитанник южноуральского хоккея - Андрей Сидоренко, сообщает "Челябинск Сегодня".
Сотрудник ФСИН Челябинской области обвинила начальство в насилии Сотрудник ФСИН Челябинской области обвинила начальство в насилии
В сети появилось видео, в котором женщина, представившаяся капитаном внутренней службы ФСИН, рассказывает о насилии, которое пришлось терпеть от непосредственного начальника.
Мать брошенных у гипермаркета в Челябинске детей накажут Мать брошенных у гипермаркета в Челябинске детей накажут
Прокуратура Курчатовского района Челябинска нашла мать ребят трех и шести лет, которые час просидели без присмотра на площадке у гипермаркета «Теорема». Женщина оставила детей на попечение няни, но ответственность грозит именно родительнице, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе надзорного ведомства.
Копейской поликлинике поставили диагноз «худшая» по фото Копейской поликлинике поставили диагноз «худшая» по фото
Филиал детской городской поликлиники №1 в Копейске стал лидером фотоконкурса ОНФ. Но радоваться тут нечему – медучреждение стало победителем антирейтинга всех региональных больниц и поликлиник. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Челябинского отделения ОНФ.

Экс-директор «Гринфлайта» Мануйлов не смог избежать тюрьмы

15:13
14 Сентября 2018 г.
Судебная коллегия Свердловского областного суда оставила без изменения приговор Центрального райсуда города Челябинска в отношении экс-директора компании «Гринфлайт» Сергея Мануйлова. Бизнесмен отправится в колонию на 2 с половиной года, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу суда.
Приговор, вынесенный райсудом 11 апреля текущего года, Мануйлов и его защитники сочли слишком суровым. Поэтому и была подана апелляция. Сторона обвинения, напротив, посчитала назначенное наказание чрезмерно мягким — это стало основанием для обжалования приговора.

Судебная коллегия Свердловского областного суда, изучив материалы дела, оставила решение Центрального районного суда Челябинска без изменения, а апелляционные жалобы сторон без удовлетворения. Сергей Мануйлов взят под стражу в зале суда. Ближайшие два с половиной года он проведет в исправительной колонии общего режима.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее,  в период с августа 2013 по июнь 2016 года руководство компании «Гринфлайт» заключило ряд заведомо невыгодных сделок, что привело к банкротству и остановке строительных работ в микрорайоне «Академ Риверсайд». Без жилья и денег остались более четырех тысяч дольщиков, которые вложились в возведение домов. Ущерб оценили больше, чем в восемь миллиардов рублей.

Ситуацию на контроль взяли власти региона, активы компании «Гринфлайт» были переданы бизнесмену Олегу Лакницкому, после чего начался долгий период переговоров с обманутыми дольщиками, а затем стартовала достройка домов. На данный момент обязательства компании выполнены практически перед всеми дольщиками.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: