Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Новости
В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву» В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву»
В Челябинске 24 сентября стартовала вторая домашняя серия ХК «Трактор» в рамках нового сезона КХЛ. Она началась с серьезного поражения: черно-белые проиграли сопернику из Уфы со счетом 0:5.
Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея
Завтра, 25 сентября, в Челябинском музее искусств откроется вернисаж, посетители которого смогут увидеть портрет Федора Шаляпина руки Бориса Кустодиева. Уникальную картину в рамках соглашения о сотрудничестве привез на Южный Урал Государственный Русский музей.
Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков
Челябинский областной суд вынес приговор 44-летнему жителю Миасса за незаконный сбыт наркотического средства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый
В Челябинске 57-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» сбил 20-летнюю девушку на светофоре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГИБДД города.

Экс-директор «Гринфлайта» Мануйлов не смог избежать тюрьмы

15:13
14 Сентября 2018 г.
Судебная коллегия Свердловского областного суда оставила без изменения приговор Центрального райсуда города Челябинска в отношении экс-директора компании «Гринфлайт» Сергея Мануйлова. Бизнесмен отправится в колонию на 2 с половиной года, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу суда.
Приговор, вынесенный райсудом 11 апреля текущего года, Мануйлов и его защитники сочли слишком суровым. Поэтому и была подана апелляция. Сторона обвинения, напротив, посчитала назначенное наказание чрезмерно мягким — это стало основанием для обжалования приговора.

Судебная коллегия Свердловского областного суда, изучив материалы дела, оставила решение Центрального районного суда Челябинска без изменения, а апелляционные жалобы сторон без удовлетворения. Сергей Мануйлов взят под стражу в зале суда. Ближайшие два с половиной года он проведет в исправительной колонии общего режима.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее,  в период с августа 2013 по июнь 2016 года руководство компании «Гринфлайт» заключило ряд заведомо невыгодных сделок, что привело к банкротству и остановке строительных работ в микрорайоне «Академ Риверсайд». Без жилья и денег остались более четырех тысяч дольщиков, которые вложились в возведение домов. Ущерб оценили больше, чем в восемь миллиардов рублей.

Ситуацию на контроль взяли власти региона, активы компании «Гринфлайт» были переданы бизнесмену Олегу Лакницкому, после чего начался долгий период переговоров с обманутыми дольщиками, а затем стартовала достройка домов. На данный момент обязательства компании выполнены практически перед всеми дольщиками.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: