Экологи заявили о ночных кострах на полигоне под Челябинском

03.12.2018 10:36
Автор: Оксана Пузакова
В Челябинской области на полигоне «Полетаево» заметили возгорание. Об этом на своей странице в соцсети заявил руководитель эко-проекта «Сделаем» Дмитрий Закарлюкин.
Экологи заявили о ночных кострах на полигоне под Челябинском
«Вчера вечером мне написала Юлия Кудашова (депутат Полетаевского сельского поселения) и сообщила, что, если я не верю ее рассказам о том, что на полигоне жгут мусор, то прямо сейчас могу убедиться в этом сам, если приеду на трассу, - написал Закарлюкин. - После долгих поисков того, кто бы мог помочь с аэросъемкой в это время, мы наконец выбрались фиксировать мусорных предпринимателей. Зарево и шлейф дыма оказалось видно далеко от очага, ведь «хитроумные» владельцы выбрали одну из самых высоких точек в этой местности для расположения свалки. Видимо думали что на мусор и фильтрат от него работает закон обратный гравитации».

Экологам удалось снять на видео три очага возгорания. Они намерены обратиться в Роспотребнадзор и Росприроднадзор.

Директор полигона Захид Камилов в разговоре с корреспондентом «ЧелябинскСегодня» уточнил, что произошла внештатная ситуация. Кроме мусора загорелся и бульдозер.

«Мы вызывали полицию и пожарных. Причины возгорания пока не известны. В ситуации разбирается пожарно-техническая комиссия», - подытожил Захид Камилов.