Экологи не нашли в Каштакском бору стрелка, убившего краснокнижных птиц

22.06.2021 07:31
Автор: Антонина Артемьева
В соцсетях появилась информация о том, что на особо охраняемой природной территории орудует браконьер, жертвами которого стали цапля и несколько воронов. В Минэкологии эту информацию не подтвердили.
Экологи не нашли в Каштакском бору стрелка, убившего краснокнижных птиц
Фото: телеграм-канал "Родина верблюдов"
Жители Челябинска сообщили о браконьере, который убивает птиц в Каштакском бору. По словам очевидцев, бору были слышны выстрелы, а после этого на просеке ЛЭП МРСК Урала люди нашли мертвую цаплю и несколько подстреленных воронов. Местные говорят, что раньше здесь уже задерживали браконьера, который убивал птиц на чучела.

На место выехала полиция и инспекторы регионального ОГУ «Особо охраняемые природные территории». Территорию осмотрели и информацию о браконьере не подтвердили. Как сообщили в пресс-службе Минэкологии Челябинской области, цапля умерла своей смертью, а подстреленных воронов в бору не нашли. Кроме того, не обнаружено в округе и признаков стрельбы — патронов и гильз.

Тем не менее, экологи напомнили, что охота на особо охраняемых природных территориях региона запрещена. О нарушениях просят сообщать по телефону: 8 (351) 263 10 28.