Новости
Челябинцу продали в супермаркете протухшую курицу Челябинцу продали в супермаркете протухшую курицу
Жительница Челябинска пожаловалась на покупку мужа: благоверный принес из супермаркета тушку курицы, которая оказалась протухшей. При этом, обнаружить дату, до которой продукт годен, женщина не смогла: как раз на этом месте этикетка оказалась повреждена.
В годовщину падения метеорита над Челябинском заметили комету В годовщину падения метеорита над Челябинском заметили комету
Житель Челябинска поделился наблюдением: на следующий день после того, как вся область отметила шестилетие падения Челябинского метеорита, над областным центром пролетела комета. Фото-доказательство он вложил в facebook.
Лайфхак от ленивого собаковода возмутил челябинцев Лайфхак от ленивого собаковода возмутил челябинцев
Жители Челябинска поймали своего соседа по 34-ом микрорайону на оригинальном лайфхаке. Он пригодится владельцам собак, которых раздражает необходимость выводить питомца на улицу.
В Челябинске маршрутный ПАЗ чуть не переехал 4-летнего мальчика В Челябинске маршрутный ПАЗ чуть не переехал 4-летнего мальчика
На северо-западе Челябинска малыш чуть не попал под колеса маршрутчика-торопыги. Все происходило на глазах мамы мальчика, но помочь она не могла – ее зажало дверью в ПАЗе. Об этом страшном инциденте челябинка рассказала в паблике «Типичный Челябинск».

Экоаквисты обнаружили слив канализации в озеро Тургояк

21:47
10 Февраля 2019 г.
На берегу озера Тургояк, которое является одним из самых известных южноуральских водоемов, активисты обнаружили место, где сливаются канализационные потоки. Слив находится в районе мыса Тещин язык.
Экоаквисты обнаружили слив канализации в озеро Тургояк
Свою проверку 9 февраля на озере общественники сняли на видео, в объектив камеры попали и прогалины, и сами ручейки нечистот.
«На улице -15, может, -10 уже, но минус сохраняется. Мы видим проталины и чувствуем запах канализации. При этом вода журчит, видимо, где-то слив», – рассказывают активисты за кадром.

Также они показывают близко прогалины, где действительно видно, что вода льется прямо сейчас, и рассуждают, откуда родом могут быть эти стоки.

«Здесь только две базы, «Золотой пляж» и «ФонГрад», у них общий коллектор, и на горе, где лесопилка, у них еще даже общий забор», – объяснили общественники.

Ранее здесь уже была такая проблема, но министерство экологии прислало экоактивистам официальный ответ, что аварию перекрыли и ликвидируют. То, что произошла новая авария, собственники баз отрицают.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: