Новости
Как политические партии применяют современные технологии Как политические партии применяют современные технологии
Сегодня, 5 декабря, экспертный клуб Челябинска при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс» провел дискуссию о том, насколько эффективно политические партии применяют современные технологии.
На Северо-западе Челябинска построят школу и поликлинику На Северо-западе Челябинска построят школу и поликлинику
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер доложил вице-премьеру Виталию Мутко о реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». На совещании также обсуждалось развитие муниципалитетов, сообщили в пресс-службе главы региона.
На Северо-западе Челябинска вскрыли пять машин На Северо-западе Челябинска вскрыли пять машин
В Челябинске сотрудники полиции задержали группу молодых людей, которые подозреваются в массовой краже аккумуляторов из автомобилей. Полицейские нашли пять машин со следами вскрытия капотов, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.
Жители Челябинской области могут стать самозанятыми Жители Челябинской области могут стать самозанятыми
С 1 января 2020 года жители Челябинской области, которые никак не декларировали свои доходы, могут стать самозанятыми. Госдума приняла в третьем чтении закон о введении специального льготного налогового режима для самозанятых еще в 19 регионах России. Об этом говорится на сайте Государственной думы РФ.

Экоаквисты обнаружили слив канализации в озеро Тургояк

21:47
10 Февраля 2019 г.
На берегу озера Тургояк, которое является одним из самых известных южноуральских водоемов, активисты обнаружили место, где сливаются канализационные потоки. Слив находится в районе мыса Тещин язык.
Экоаквисты обнаружили слив канализации в озеро Тургояк
Свою проверку 9 февраля на озере общественники сняли на видео, в объектив камеры попали и прогалины, и сами ручейки нечистот.
«На улице -15, может, -10 уже, но минус сохраняется. Мы видим проталины и чувствуем запах канализации. При этом вода журчит, видимо, где-то слив», – рассказывают активисты за кадром.

Также они показывают близко прогалины, где действительно видно, что вода льется прямо сейчас, и рассуждают, откуда родом могут быть эти стоки.

«Здесь только две базы, «Золотой пляж» и «ФонГрад», у них общий коллектор, и на горе, где лесопилка, у них еще даже общий забор», – объяснили общественники.

Ранее здесь уже была такая проблема, но министерство экологии прислало экоактивистам официальный ответ, что аварию перекрыли и ликвидируют. То, что произошла новая авария, собственники баз отрицают.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: