Новости
Текслер пообещал развивать детский спорт на Южном Урале Текслер пообещал развивать детский спорт на Южном Урале
Сегодня, 20 марта, врио губернатора Алексей Текслер и жена первого губернатора региона Ольга Сумина открыли восьмой всероссийский Кубок губернатора по дзюдо памяти Петра Сумина.  Нынешний глава региона пообещал, что развитие детского спорта станет одним из приоритетных направлений.
В Челябинской области значительно потеплеет В Челябинской области значительно потеплеет
Уже завтра, 21 апреля, жители Южного Урала почувствуют на себе приближение мая, а с ним – и лета. Впрочем, по сообщению синоптиков, не обойдется и без дождей.
Ребенок пострадал в перевернувшемся авто под Катав-Иваноском Ребенок пострадал в перевернувшемся авто под Катав-Иваноском
На трассе в Катав-Ивановском районе 36-летний водитель Hyundai Accent не справился с управлением, и автомобиль оказался в кювете. С места ДТП госпитализировались маленькую пассажирку, сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.
Рыбу с плесенью внутри продали жителям Магнитогорска Рыбу с плесенью внутри продали жителям Магнитогорска
Магнитогорцы, которые приобрела стейк из щуки в одной из точек пивной сети магазинов, обнаружили, что их рыбка немного старая. Внутри деликатеса скрывалась плесень.

Экоаквисты обнаружили слив канализации в озеро Тургояк

21:47
10 Февраля 2019 г.
На берегу озера Тургояк, которое является одним из самых известных южноуральских водоемов, активисты обнаружили место, где сливаются канализационные потоки. Слив находится в районе мыса Тещин язык.
Экоаквисты обнаружили слив канализации в озеро Тургояк
Свою проверку 9 февраля на озере общественники сняли на видео, в объектив камеры попали и прогалины, и сами ручейки нечистот.
«На улице -15, может, -10 уже, но минус сохраняется. Мы видим проталины и чувствуем запах канализации. При этом вода журчит, видимо, где-то слив», – рассказывают активисты за кадром.

Также они показывают близко прогалины, где действительно видно, что вода льется прямо сейчас, и рассуждают, откуда родом могут быть эти стоки.

«Здесь только две базы, «Золотой пляж» и «ФонГрад», у них общий коллектор, и на горе, где лесопилка, у них еще даже общий забор», – объяснили общественники.

Ранее здесь уже была такая проблема, но министерство экологии прислало экоактивистам официальный ответ, что аварию перекрыли и ликвидируют. То, что произошла новая авария, собственники баз отрицают.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: