Экоактивисты разработали карту с челябинскими предприятиями

13.12.2019 13:32
Автор: Служба новостей
Экоактивисты на форуме «Экоинжиниринг 2.0» представили сайт «Экологическая открытость», на котором будет отражаться информация о предприятиях, специфике производства и влиянии на окружающую среду. ЧМК поддержал идею фонда и первым предоставил информацию об основных производственных участках комбината.
Экоактивисты разработали карту с челябинскими предприятиями
Автором проекта стала эколог, член Координационного совета при Губернаторе Челябинской области по вопросам экологии Ксения Галкина.

На сайте отражается карта Челябинска с работающими предприятиями. При нажатии на значок открывается страница завода с информацией производства и экологических мероприятиях.

«Как социально ответственное предприятие мы поддерживаем идею открытости информации о действующих производствах для горожан. Мы уже предоставили данные обо всех основных цехах и реализованных там экологических проектах. Мы будем дополнять информацию по мере выполнения нашей масштабной экологической программы, которая рассчитана до 2024 года. Инвестиции в ее реализацию составят около 10 млрд рублей, при этом выбросы загрязняющих веществ по итогам программы снизятся на 14,2 тыс. тонн в год», – отметил директор управления производственного планирования и технического развития ПАО «Мечел» Антон Левада.

Ксения Галкина рассказала, что на карте есть как большие, так и малые предприятия. Последние, по ее словам, зачастую не имеют разрешения на выбросы.

«Все организации, которые наносим на карту, мы выявляем в ходе объездов территории города. Данный сайт поможет понять, какие предприятия состоят на учете в экологическом реестре, а какие нет. Это упростит процесс выявления неучтенных загрязнителей. Реализация проекта несомненно повысит уровень осведомленности граждан о ситуации с качеством атмосферного воздуха», – рассказала Галкина.

Добавим, сайт начнет работать с 18 декабря.