Поиск

«Единая Россия» координирует работу медиков-добровольцев на Донбассе

12.08.2022 14:18
Автор: Марат Худяков
Единороссы намерены вывозить на лечение в Россию наиболее тяжелых пациентов.
«Единая Россия» координирует работу медиков-добровольцев на Донбассе
Фото: "Единая Россия"
Партия «Единая Россия» займется эвакуацией новых категорий тяжелых пациентов из Донбасса, которые пройдут лечение и реабилитацию в российских клиниках. Как сообщает сайт ER.ru, речь идет о тех, кто пострадал от обстрелов украинцев, причем как о военных, так и о гражданских. Об этом заявил Дмитрий Хубезов, координатор деятельности медиков-добровольцев, председатель комитета Госдумы по охране здоровья. Также из народных республик и освобожденных территорий вывезут детей с неврологическими нарушениями. Подобный опыт работы уже есть у омских единороссов: медики-добровольцы эвакуировали 17 пациентов из ЛНР, а на данный момент выписано 10 человек. Почти тысяча детей проходит реабилитаицю в Башкирии, еще 150 ребят отдыхают в республиканских санаториях.

Также в народных республиках и в Харьковской, Херсонской и Запорожской областях с помощью «ЕР» будет закрыта потребность в медицинском транспорте. В течение августа-сентября туда поступят 386 машин скорой помощи. Партия продолжает помогать в лечении раненых, работать в прифронтовых территориях и обеспечивать пациентов лекарствами. В освобожденных территориях и ЛДНР уже работают более 1300 аптечных пунктов, то есть воссоздана система лекарственного обеспечения, причем с контролем цен как в России, прежде всего, на жизненно важные препараты.

«Именно здесь и сейчас во многом решается судьба нашей страны. Поэтому контроль должен быть соответствующий. Будем закрывать потребности с нашими медиками-добровольцами. Но ключевую роль здесь должны играть регионы. Проблем много, и их надо решать вместе», — заключил Дмитрий Хубезов.

Что касается Челябинской области, то наш регион активно участвует в гуманитарной миссии и поддержке в сфере здравоохранения на освобожденных территориях Донбасса. Помощь осуществляется на основе соглашения, которое с двумя муниципалитетами ДНР (Ясиноватая и Волновахский район) подписал губернатор Челябинской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Текслер.

«Лично с командой региона был в городах-побратимах - Волновахе и Ясиноватой, оценил масштабы разрушений и определили план поддержки муниципалитетов. Передали главе ДНР Денису Пушилину 11 автомобилей скорой помощи, 40 аппаратов искусственной вентиляции легких. Сейчас медицинскую поддержку по передаче областью лекарств и медикаментов для ДНР выстраиваем на постоянной основе. Медпрепараты, стройматериалы и гуманитарная помощь самого широкого спектра продолжают и будут поступать на освобожденные территории до тех пор, пока в этой помощи будет необходимость. Подчеркну, что сейчас самое важное – привести социальную инфраструктуру республики в рабочее состояние, поэтому первоочередная помощь в ремонте школ, детских садов и учреждений здравоохранения. Создаем рабочие условия для медиков, учителей, социальных работников, готовим объекты к зиме. Есть и другая помощь – по ремонту дорог и городских площадей. Для детей из Волновахи и Ясиноватой в летний период организовали оздоровительный отдых на территории Челябинской области и в Краснодарском крае», - отметил Алексей Текслер.