Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.

Дворы благоустроят за два года

10:52
15 Августа 2013 г.
Только представьте себе, что в каждом челябинском дворике будут хорошие проезды и тротуары, благоустроенные детские площадки, ограждения и спортивные турники. А такое вообще возможно? Да! По заверению главы администрации Челябинска, через два года именно так все и будет.
Дворы благоустроят за два года

Только представьте себе, что в каждом челябинском дворике будут хорошие проезды и тротуары, благоустроенные детские площадки, ограждения и спортивные турники. А такое вообще возможно? Да! По заверению главы администрации Челябинска, через два года именно так все и будет.

Городская программа благоустройства дворов реализуется третий год. За это время отремонтировано около 700 дворов. Это половина всех дворовых территорий в Челябинске.

– Постараемся завершить эту работу в течение следующих двух лет, – определил задачу Сергей Давыдов. – Очень приятно смотреть на те изменения, которые происходят во дворах. В текущем году до конца сезона планируется реконструировать 118 дворов в разных районах города. На эти цели из городского бюджета направлено 150 миллионов рублей, на асфальтирование внутридворовых проездов запланировано еще около 50 миллионов.

В рамках программы благоустройства дворов территория перед домами приводится в порядок согласно пожеланиям жильцов. При составлении проекта стараются учесть все интересы – организовать детскую площадку с ограждением, чтобы на нее не могли заезжать автомобили. Для машин оборудуются парковки, асфальтируются и расширяются проезды. Много внимания уделяется вопросам отвода воды, устройствам дождевых стоков. Также проводится санитарная обрезка деревьев, особенно этот вопрос актуален для старых районов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA