Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Новости
В Челябинске иномарка столкнулась с трамваем, есть пострадавшие В Челябинске иномарка столкнулась с трамваем, есть пострадавшие
В Челябинске автомобиль «Daewoo Nexia» столкнулся с трамваем №22, есть пострадавшие, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Карабаше на автостоянке прогремел взрыв, повреждены машины В Карабаше на автостоянке прогремел взрыв, повреждены машины
В Карабаше на одной из автостоянок прогремел взрыв, в результате повреждено несколько машин, сообщает «Миасский рабочий».
В Златоусте простились с погибшей в Доминиканской Республике туристкой В Златоусте простились с погибшей в Доминиканской Республике туристкой
Из Доминиканской Республики на Южный Урал доставили гроб с телом туристки, которая выпала из окна движущейся машины при съемках в полуголом виде. Транспортировка стоила 20 тысяч долларов, за все заплатила страховая компания, сообщает «МК-Урал».
В Верхнеуральском районе подросток ударил ножом старшего брата В Верхнеуральском районе подросток ударил ножом старшего брата
В поселке Уфимский Верхнеуральского района 15-летний подросток напал с ножом на 18-летнего брата. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 октября в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Две награды в одни руки

15:15
25 Сентября 2013 г.
Челябинские кукольники вернулись домой после двойных гастролей и с двойной наградой.
Две награды в одни руки

Челябинские кукольники вернулись домой после двойных гастролей и с двойной наградой.

Сначала артисты челябинского Театра кукол имени Вольховского побывали в Ярославле на международном фестивале, где им была вручена престижная государственная награда – премия Волкова. В качестве гостей и победителей театр представил ярославской публике сказку «Подарок для папы».

А затем часть труппы отправилась в Алматы, где приняла участие в третьем международном кукольном карнавале. Соперниками челябинцев стали  лучшие российские и зарубежные коллективы: из Санкт–Петербурга, Бурятии, Актюбинска, а также из Италии, Испании, Румынии, Ирана, Израиля. В рамках карнавала было представлено 13 конкурсных спектаклей.

«Я считаю, что коллектив отработал на «отлично». Наш театр прекрасно знают в стране, многие еще помнят Валерия Вольховского, и, конечно, всем интересно, чем на сегодняшний день живет и дышит коллектив. Думаю, что ту высокую планку, которое он в свое время задал, мы удерживаем. Театр сейчас в очень хорошей, творческой форме», –  прокомментировала итоги поездки  директор кукольного театра Ирина Левченко.

По ее словам, труппа уже получила приглашение от коллег из Омска и Душанбе. В Казахстане челябинские кукольники заработали еще одну награду: актриса Елизавета Туленкова получила приз за лучшую женскую роль – Маши в музыкальном спектакле «Петя и волк». Это уже вторая награда для молодой актрисы в новом сезоне – коллеги уже присудили ей за хорошую работу внутритеатральную премию «Большая рука».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: