М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Две награды в одни руки

15:15
25 Сентября 2013 г.
Челябинские кукольники вернулись домой после двойных гастролей и с двойной наградой.
Две награды в одни руки

Челябинские кукольники вернулись домой после двойных гастролей и с двойной наградой.

Сначала артисты челябинского Театра кукол имени Вольховского побывали в Ярославле на международном фестивале, где им была вручена престижная государственная награда – премия Волкова. В качестве гостей и победителей театр представил ярославской публике сказку «Подарок для папы».

А затем часть труппы отправилась в Алматы, где приняла участие в третьем международном кукольном карнавале. Соперниками челябинцев стали  лучшие российские и зарубежные коллективы: из Санкт–Петербурга, Бурятии, Актюбинска, а также из Италии, Испании, Румынии, Ирана, Израиля. В рамках карнавала было представлено 13 конкурсных спектаклей.

«Я считаю, что коллектив отработал на «отлично». Наш театр прекрасно знают в стране, многие еще помнят Валерия Вольховского, и, конечно, всем интересно, чем на сегодняшний день живет и дышит коллектив. Думаю, что ту высокую планку, которое он в свое время задал, мы удерживаем. Театр сейчас в очень хорошей, творческой форме», –  прокомментировала итоги поездки  директор кукольного театра Ирина Левченко.

По ее словам, труппа уже получила приглашение от коллег из Омска и Душанбе. В Казахстане челябинские кукольники заработали еще одну награду: актриса Елизавета Туленкова получила приз за лучшую женскую роль – Маши в музыкальном спектакле «Петя и волк». Это уже вторая награда для молодой актрисы в новом сезоне – коллеги уже присудили ей за хорошую работу внутритеатральную премию «Большая рука».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA