Две семьи в Челябинской области подали иск на 40 млн за подмену детей в роддоме

30.03.2021 19:30
Автор: Антонина Артемьева
Пенсионерки из Кизильского района, а также их дочери, попавшие в чужие семьи, требуют компенсации морального вреда от российского Минфина. Факт подмены детей вскрылся после шоу на канале НТВ.
Две семьи в Челябинской области подали иск на 40 млн за подмену детей в роддоме
В Челябинской области две семьи, чьих детей перепутали или подменили в роддоме в 1982 году, подали иски к Минфтну РФ о компенсации морального вреда. Общая сумма исков — 40 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на юриста Вячеслава Курилина.

По словам юриста, четыре иска поданы в Кизильский районный суд Челябинской области, ответчиком выступает Минфин РФ. Истцы — Василя Баймурзина и Валентина Баулина, а также их дочери 38-летние Алена и Гульсина. В их распоряжении в качестве доказательств имеются девять тестов ДНК и подтверждение от роддома в том, что произошла подмена.

Напомним, факт подмены детей вскрылся после участия семей в телешоу «ДНК» на канале НТВ. Героинями проекта женщины стали, потому, что всю жизнь сомневались в том, что воспитывают своих детей, сходства не замечали во многом потому, что ребенок из русской семьи оказался в башкирской и наоборот. Из-за этого на протяжении многих лет матери терпели скандалы и претензии от мужей, их сомнения в отцовстве. Сейчас обе семьи находятся в стрессе, женщины жалуются на то, что им пришлось 38 лет «жить чужой жизнью».