Новости
В четырех городах Южного Урала до апреля объявлен режим НМУ В четырех городах Южного Урала до апреля объявлен режим НМУ
Неблагоприятные метеоусловия ожидаются в Челябинске, Карабаше, Сатке и Коркино.
В Челябинской области продают имбирь за 2,5 тысячи рублей В Челябинской области продают имбирь за 2,5 тысячи рублей
О невероятном повышении цены на товар, который некоторые считают хорошим средством от коронавируса, южноуральцы рассказали в соцсетях.
В Челябинске отремонтируют дороги на 26 улицах В Челябинске отремонтируют дороги на 26 улицах
Ремонт в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» коснется 41,6 км дорожного полотна.
Замминистра экологии Южного Урала ушла на изоляцию после отпуска Замминистра экологии Южного Урала ушла на изоляцию после отпуска
Яна Куприкова прилетела из планового отпуска, который она провела за границей.

Два южноуральца примут участие в Чемпионате мира по дзюдо

00:00
04 Августа 2009 г.
Главные в этом году официальные состязания стартуют через три недели. Южный Урал представят талантливые спортсмены Мансур Исаев и Кирилл Денисов.
Два южноуральца примут участие в Чемпионате мира по дзюдо

На мировом чемпионате по дзюдо в Роттердаме выступят двое южноуральцев, сообщает пресс-секретарь областной федерации дзюдо.

Главные в этом году официальные состязания стартуют через три недели. Чемпион Европы-2008 среди молодежи Мансур Исаев представляет учебный Центр олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области. Он является лидером отечественного дзюдо в весе до 73 кг. У Мансура высокий мировой рейтинг и хорошие амбиции, подкрепленные недавней победой в открытом чемпионате Германии. Еще недавно в этой категории блестяще выступал обладатель полного комплекта наград чемпионатов мира, серебряный призер Олимпийских игр Виталий Макаров.

Кирилл Денисов из Трехгорного после успеха на турнире «Большого шлема» в Бразилии выиграл и немецкий турнир в среднем весе (90 кг). В Германии ученику Дмитрия Морозова и Владимира Зайцева пришлось труднее. Говорит, что боролись после международного тренировочного лагеря в Барселоне, где к чемпионату мира готовились сильнейшие дзюдоисты планеты.

Исаев и Денисов, вернувшись в Челябинск из Испании всего на 3 дня, отправились на заключительный сбор в подмосковный Новогорск. 25 августа российская делегация вылетит в Голландию. По словам директора учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, заслуженного тренера России Андрея Вострикова, южноуральские специалисты рассчитывают на одну медаль минимум. Спортсмены очень молоды и перспективны. С ними связаны большие надежды в подготовке и отбору на Олимпийские игры в Лондоне. «До начала следующих Игр осталось 3 года, и уже сейчас, – считает министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Степкин, – посланцы Южного Урала могут реализовать свои наработки, заготовленные на Кубках и Суперкубка мира, турнирах «Большого шлема», многочисленных сборах». 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: