Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
«Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент» ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент»
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») принял участие в «Весенней ярмарке вакансий: кадры для высокотехнологичной России» на базе ЮурГУ. Комбинат и вуз уже давно плодотворно сотрудничают в плане трудоустройства выпускников.
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».

Дух легенды

00:00
15 Апреля 2010 г.
25 апреля Челябинск сотрясут звуки легендарных рок-хитов. Грянет грандиозный концерт британской группы «The Spirit of PINK FLOYD show» - преемников музыкального творчества легендарной группы «Pink Floyd».
Дух легенды

25 апреля Челябинск сотрясут звуки легендарных рок-хитов. Грянет грандиозный концерт британской группы «The Spirit of PINK FLOYD show» - преемников музыкального творчества легендарной группы «Pink Floyd». 

Шоу группы «The Spirit of Pink Floyd show» на сегодняшний день можно назвать одним из самых ярких и зрелищных, неординарных по своей подаче и энергетике. История проекта начинается более семи лет назад, когда легендарной группы «Pink Floyd» уже не стало, но великие хиты продолжали жить и, более того, рвались на сцену. Тогда-то отец-основатель и клавишник «Pink Floyd» Ричард Райт и собрал девять музыкантов, чтобы продолжать традиции великой британской рок-группы и не дать шедеврам музыки кануть в лету. Помимо девятерых участников «The Spirit Of Pink Floyd Show», в проекте был задействован  саксофонист Дик Пери, который принимал участие в записи легендарного альбома «Pink Floyd» «The Dark Side of the Moon», а также активно гастролировал с ними.

Несмотря на споры, «перетягивания одеяла» и многочисленные судебные разбирательства по поводу права собственности на название группы и на композиции бывших друзей и коллег Роджера Уотерса и Дэвида Гилмора, творчество иконы психоделик-рока получило вторую жизнь. Более 7 лет «The Spirit...» с необычайным успехом гастролирует по всему миру, собирая многотысячные залы с аншлагами. График гастролей расписан на год в перед. Бесспорно, есть мнение, что это всего лишь «перепевка» любимых хитов, скептики называют проект «ненастоящим».
-У каждого свое понимание «Pink Floyd», - говорит генеральный директор питерского концертного агентства I.B.RECORDS, организатора шоу, Игорь Буреш. - Например, для меня голос, душа — это в первую очередь вокалист Дэвид Гилмор. Мы с удовольствием привезли бы его в Россию, но он свернул свою концертную деятельность, он не выступает. В этом году он купил себе маленький пятиэтажный домик в центре Лондона, у него молодая красивая жена, все хорошо! А для кого-то  «Pink Floyd» - это основатель группы, басист Роджер Уотерс. У каждого свои предпочтения. Кто-то возмущается, что это «ненастоящая» группа. Но я не могу, простите, откопать покойников и поставить их на сцену. Если нет Бетховена, Моцарта, что теперь, эту музыку не слушать? Кто-то предпочтет купить диск и слушать дома. Окей, у кого-то такое понимание музыки. Но живой концерт — это живой концерт, это передача особенной энергетики. Да, и скажите, пожалуйста, из старых команд хоть кто-нибудь, кроме «Rolling Stones», остался «настоящий»?

В этом году тур «The Spirit of PINK FLOYD show» проходит в память Ричарда Райта, который скончался на 65 году от рака. Организатор российского тура агентство I.B.RECORDS готово часть вырученных денег направить на благотворительность. По словам Игоря Буреша, планируется отдать средства в детские онкологические больницы в городах, принимающих концерты. Кроме того, организаторы везут с собой игрушки — также для того, чтобы отдать их детям.

Концерт «The Spirit of PINK FLOYD show» состоится во дворце спорта «Юность» 25 апреля. Гостей ждет двухчасовое лазерное шоу с современной акустической системой звука, видеоинсталляцией, проецируемой на огромный круглый экран диаметром 8 метров, 120 киловатт живого звука — все в лучших традициях «Pink Floyd».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA