Новости
В Челябинской области пенсионерка и её коза застряли на горе В Челябинской области пенсионерка и её коза застряли на горе
Пожилая жительница Челябинской области вместе со своей козой застряла на крутом склоне. На помощь выезжали спасатели.
Челябинцу дали 16 лет "строгача" за убийство младенца Челябинцу дали 16 лет "строгача" за убийство младенца
Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу местного жителя. Мужчину обвиняли в убийстве месячного сына.
В ООО "Гринфлайт" начали конкурсное производство В ООО "Гринфлайт" начали конкурсное производство
В компании "Гринфлайт", которая была застройщиком челябинского микрорайона "Академ Riverside", стартовало конкурсное производство. Процедура банкротства была запущена ещё четыре года назад.
Военнослужащие челябинской "запретки" заразились коронавирусом Военнослужащие челябинской "запретки" заразились коронавирусом
В городе Озёрске Челябинской области коронавирусом заболели несколько военнослужащих. Сейчас они проходят лечение.

Дух легенды

00:00
15 Апреля 2010 г.
25 апреля Челябинск сотрясут звуки легендарных рок-хитов. Грянет грандиозный концерт британской группы «The Spirit of PINK FLOYD show» - преемников музыкального творчества легендарной группы «Pink Floyd».
Дух легенды

25 апреля Челябинск сотрясут звуки легендарных рок-хитов. Грянет грандиозный концерт британской группы «The Spirit of PINK FLOYD show» - преемников музыкального творчества легендарной группы «Pink Floyd». 

Шоу группы «The Spirit of Pink Floyd show» на сегодняшний день можно назвать одним из самых ярких и зрелищных, неординарных по своей подаче и энергетике. История проекта начинается более семи лет назад, когда легендарной группы «Pink Floyd» уже не стало, но великие хиты продолжали жить и, более того, рвались на сцену. Тогда-то отец-основатель и клавишник «Pink Floyd» Ричард Райт и собрал девять музыкантов, чтобы продолжать традиции великой британской рок-группы и не дать шедеврам музыки кануть в лету. Помимо девятерых участников «The Spirit Of Pink Floyd Show», в проекте был задействован  саксофонист Дик Пери, который принимал участие в записи легендарного альбома «Pink Floyd» «The Dark Side of the Moon», а также активно гастролировал с ними.

Несмотря на споры, «перетягивания одеяла» и многочисленные судебные разбирательства по поводу права собственности на название группы и на композиции бывших друзей и коллег Роджера Уотерса и Дэвида Гилмора, творчество иконы психоделик-рока получило вторую жизнь. Более 7 лет «The Spirit...» с необычайным успехом гастролирует по всему миру, собирая многотысячные залы с аншлагами. График гастролей расписан на год в перед. Бесспорно, есть мнение, что это всего лишь «перепевка» любимых хитов, скептики называют проект «ненастоящим».
-У каждого свое понимание «Pink Floyd», - говорит генеральный директор питерского концертного агентства I.B.RECORDS, организатора шоу, Игорь Буреш. - Например, для меня голос, душа — это в первую очередь вокалист Дэвид Гилмор. Мы с удовольствием привезли бы его в Россию, но он свернул свою концертную деятельность, он не выступает. В этом году он купил себе маленький пятиэтажный домик в центре Лондона, у него молодая красивая жена, все хорошо! А для кого-то  «Pink Floyd» - это основатель группы, басист Роджер Уотерс. У каждого свои предпочтения. Кто-то возмущается, что это «ненастоящая» группа. Но я не могу, простите, откопать покойников и поставить их на сцену. Если нет Бетховена, Моцарта, что теперь, эту музыку не слушать? Кто-то предпочтет купить диск и слушать дома. Окей, у кого-то такое понимание музыки. Но живой концерт — это живой концерт, это передача особенной энергетики. Да, и скажите, пожалуйста, из старых команд хоть кто-нибудь, кроме «Rolling Stones», остался «настоящий»?

В этом году тур «The Spirit of PINK FLOYD show» проходит в память Ричарда Райта, который скончался на 65 году от рака. Организатор российского тура агентство I.B.RECORDS готово часть вырученных денег направить на благотворительность. По словам Игоря Буреша, планируется отдать средства в детские онкологические больницы в городах, принимающих концерты. Кроме того, организаторы везут с собой игрушки — также для того, чтобы отдать их детям.

Концерт «The Spirit of PINK FLOYD show» состоится во дворце спорта «Юность» 25 апреля. Гостей ждет двухчасовое лазерное шоу с современной акустической системой звука, видеоинсталляцией, проецируемой на огромный круглый экран диаметром 8 метров, 120 киловатт живого звука — все в лучших традициях «Pink Floyd».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: