Поиск

Дубровский поручил найти инвесторов для создание ТОСЭР в Бакале

31.10.2016 16:52
Автор: Служба информации
Сегодня, 31 октября, губернатор Челябинской области Борис Дубровский напомнил, что заявка региона на создание ТОСЭР в Бакале была одобрена, поэтому необходимо искать инвесторов для этого проекта. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский поручил найти инвесторов для создание ТОСЭР в Бакале
«Мы получили одобрение заявки на создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Бакале. Это, безусловно, позитивный факт. Статус получен, но ключевым условием является подбор инвесторов. Важно, что в Бакале может появиться экономическая активность и новые рабочие места», – сказал Борис Дубровский.

Добавим, что резидент территории опережающего социально-экономического развития может получить реальные налоговые льготы и преференции. Заместитель губернатора Руслан Гаттаров сообщил, что одним из потенциальных инвестором может стать компания «Мечел», у которой на данной территории есть интересы по рудной базе.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, Бакал попал в список шести моногородов России, где планируют создать территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Проект предусматривает привлечение порядка 100 миллиардов рублей.