Дубровский и Чубайс открыли вторую очередь цеха на предприятии в Кыштыме

05.12.2016 12:53
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель правления компании «Роснано» Анатолий Чубайс поучаствовали в запуске второй очереди цеха глубокого обогащения высокочистых кварцевых концентратов ООО «Русский кварц» в Кыштыме. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский и Чубайс открыли вторую очередь цеха на предприятии в Кыштыме
На церемонии открытия губернатор Борис Дубровский отметил, что теперь инвесторы ожидают трехкратное увеличение по объемам производства и финансовым показателям предприятия.

«Мы надеемся, что взаимодействие Челябинской области с компанией «Роснано» будет продолжено. Практика по развитию и взаимодействию с предприятием, обучению персонала, надеюсь, даст нам серьезные перспективы. Мы всячески поддержим все проекты, которые будем осуществлять с этой компанией в дальнейшем», – заявил глава региона.

Анатолий Чубайс, в свою очередь, обратил внимание на высокую техническую оснащенность предприятия: сюда пришла японская компания «Сумитома».

«Сам проект уникальный для России: он прошел с нулевого производства до сегодняшних четырех тысяч тонн, и есть перспективы развития до 10 тысяч тонн (к 2020 году). Мы абсолютно в этом уверены: есть надежная команда, надежные партнеры, внятные стратегия и перспективы», – добавил председатель правления компании «Роснано».

Он также подтвердил, что «Роснано» уже готово к строительству новых заводов, в том числе и в Челябинской области.

2886af48014153ded0f58487593df15a.jpg

4d260f63e1eccdcde8c8c5e8fcdeb429.jpg