Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Новости
В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель
В Магнитогорске пострадал водитель автомобиля «Kia», врезавшись в дерево, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине
Национальная иммунологическая компания собирается развивать свои проекты на территории Челябинской области. Одним из таких проектов может стать  появление центров по сбору крови и производству плазмы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой
44-летний житель города Юрюзани убил 39-летнего собутыльника кочергой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре
В Челябинске жертвами ДТП стали два пешехода, переходившие дорогу на разрешающий сигнал светофора. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Дорогой Никас

16:14
05 Июля 2013 г.
В Челябинскую картинную галерею приехала целая коллекция работ известного художника Никаса Сафронова. Подготовка к выставке московского живописца длилась целых полтора года. На открытии экспозиции присутствовал и сам автор картин.
Дорогой Никас

В Челябинскую картинную галерею приехала целая коллекция работ известного художника Никаса Сафронова. Подготовка к выставке московского живописца длилась целых полтора года. На открытии экспозиции присутствовал и сам автор картин.

«Это очередное яркое событие в культурной жизни нашего города. Автор хорошо известен не только в России, но и за ее пределами, и особенно приятно, что сам художник присутствует на открытии, что случается далеко не всегда», – отметил глава министерства культуры Алексей Бетехтин.

По признанию самого Никаса Сафронова, он наслышан о Челябинске. «Взбудоражили вы нас своим метеоритом, все теперь мечтают попасть в ваш город, посмотреть, где он упал, нет ли осколков. Мой друг Святослав Бэлза много мне рассказывал о вашем городе. Вчера я также встречался с Олегом Митяевым, он просил передать всем своим землякам привет. Еще я большой поклонник Сергея Герасимова», – признался московский гость.

В общей сложности на выставке было представлено около 80 полотен Никаса Сафронова, в том числе портреты знаменитостей, стилизованные под известных авторов 17-18 веков, а также работы в эксклюзивном жанре, придуманном самим художником — «Dream vision».

По словам автора работы для экспозиции подбирались стихийно, что дает возможность увидеть все направления таланта художника. Это уникальная возможность для жителей Челябинска, ведь с его работами большинство зрителей знакомы по журнальным репродукциям, потому как основная часть картин автора находится в частных собраниях России и за рубежом, а также в музеях Западной Европы и Америки. Страховая стоимость полотен, выставленных в Челябинске, составляет 5 миллионов долларов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA