Новости
Пандемия упростила трудоустройство студентам-экономистам Пандемия упростила трудоустройство студентам-экономистам
Непростая ситуация с распространением коронавируса и все вытекающие из нее последствия для экономики сделали подарок для студентов, обучающихся по экономическому направлению. Теперь выпускники будут особо востребованы на рынке труда.
В Челябинской области за сутки прибавилось 2,2 тыс. безработных В Челябинской области за сутки прибавилось 2,2 тыс. безработных
Общее количество южноуральцев, потерявших работу, составило 71 202 человека. В начале марта их было чуть меньше 23 тысяч.
В Челябинске машина "скорой" с пациентом опрокинулась после ДТП В Челябинске машина "скорой" с пациентом опрокинулась после ДТП
В Челябинске произошла авария с участием кареты скорой помощи. Автомобиль медиков, внутри которого находился пациент, опрокинулся.
Челябинские школьники изобрели беспилотник для картографирования Челябинские школьники изобрели беспилотник для картографирования
Учащиеся детского технопарка "Кванториум" разработали беспилотный летательный аппарат для картографирования региона. Ребята под руководством опытных специалистов подбирали комплектующие и создавали программу.

Доплаты для медицинских работников

00:00
01 Февраля 2010 г.
Более 500 миллионов рублей на доплаты медикам Челябинской области выделены из федерального бюджета. Дополнительные выплаты в рамках нацпроекта «Здоровье» получат медработники первичного звена здравоохранения и скорой помощи.
Доплаты для медицинских работников

Более 500 миллионов рублей на доплаты медикам Челябинской области выделены из федерального бюджета. Дополнительные выплаты в рамках нацпроекта «Здоровье» получат медработники первичного звена здравоохранения и скорой помощи.

Как информирует пресс-служба министерства здравоохранения области, всего из федерального центра для врачей и медицинских сестёр участковой службы было направлено более 385 миллионов рублей, а для медиков скорой помощи и фельдшерско-акушерских пунктов – 171 миллион рублей.

Впервые медицинские работники этих служб получили денежные выплаты в 2006 году. С тех пор ежегодно участковые терапевты и педиатры, врачи общей практики каждый месяц дополнительно к зарплате получают по десять тысяч рублей, медсёстры, работающие на участке, - по пять тысяч рублей, врачи скорой медицинской помощи – по пять тысяч рублей в месяц, другие работники этой службы и фельдшерско-акушерских пунктов – по 3500 (фельдшеры и акушерки), по 2500 рублей (медицинские сёстры).




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: